Где поесть в Мадриде

Ресторан "Ботин", Мадрид

Ресторан «Ботин», Мадрид

Посещая другую страну, каждый стремится узнать где поесть, и испробовать деликатесы традиционной кухни. Мы кратко опишем Мадридскую кухню, чтобы вы знали, какие традиционные блюда в Мадриде и в какие рестораны найти. 

Косидо Мадриленьо (Cocido Madrileño). Это типичное зимнее блюдо состоит из трех частей (суп, нут и мясо). Мы предлагаем ресторан «Casa Esteban», традиционный ресторан кастильский кухни с испанской атмосферой, в районе Ла-Латина (ул. Cava Baja, № 36). 

Чесночный суп (Sopa de ajo). Заказать тарелку чесночного супа, можно в ресторане «La Bola» (ул. Bola, № 5). Звездный омлет (Huevos estrellados). Жареные яйца на ложе из картофеля фри, с ветчиной, чоризо или чисторрой. Это удовольствие найдете в ресторане «Casa Lucio» на ул. Cava Baja nº35. 

Пататас Бравас (Patatas bravas). Ресторан «Docamar», расположен по адресу: Алкала, 337. Метро / Район: Quintana / Ezequiel Solana. 

Рядом с станцией метро Quintana. В «Docamar», картошку подают с специальным авторским соусом, который по патенту изготавливают только они. Повара подписывают бумагу о неразглашении тайны рецепта.

Тортилья де пататас (Tortilla de patatas), Улитки а ла Мадриленья (Caracoles a la Madrileña), Жареные ушки (Oreja a la plancha), Паэлья (Paella) и другие блюда которые найдете в каждом баре или ресторане Мадрида. Из сладкого, обязательно пробуйте «Горячий шоколад» с чурросами или поррас (Chocolate caliente con churros o porras) в «Chocolateria San Gines», основана в 1894 году. Открыто 24 часа в сутки. Близко к метро Vodafone Sol, на улице  Pasadizo San Ginés, 5.

Другие десерты как: нежный Творожной торт (Tarta de queso), Торрихас (Torrijas) — готовятся на Святую Неделю, Сладкий Миндаль Garrapiñadas (Almendras Garrapiñadas), Каталонский крем (Crema catalana) и Рис с молоком с корицей и лимоном (Aroz con leche). Если Вы обожаете сладкое, заходите в магазинах с названием «Pasteleria». В дополнение к испанской гастрономической культуры, в Мадриде много ресторанов международной кухни как: итальянская, мексиканская, арабская, китайская, японская и.т д. 

В Мадриде везде очаровательные и уютные рестораны и кофейни, где приятно отдохнуть за чашечкой ароматного кофе и наслаждаться веселой атмосферой неугомонной столицы Испании. Цены, везде разные. Есть дорогие рестораны, как и дешёвые с высоким качеством, секрет в том, что надо знать куда идти. Необязательно «чем дороже, тем лучше». Мадрид — тот город, где можно вкусно поесть, хорошо выпить и очень даже экономно, просто нужно знать места. 

Этот маршрут, вековых ресторанов и таверн в Мадриде, покажет нам часть культурной и кулинарной истории города через  традиционной кухни:

С уважением, гид в Мадриде, Виктория.