ДОМ АМЕРИКИ (ДВОРЕЦ ЛИНАРЕСА) В МАДРИДЕ

Дом Америки или Дворец Линареса, был поручен муниципальному архитектору Карлосу Колуби в 1873 году маркизами Линарес, и открытый в 1900 году.

В годы Гражданской Войны, дворец Линарес был разрушен, и хотели отдать под снос, но в 1976 г., руины Дворца признали историческим памятником, что и спасло его от полного разрушения. После реставрации, использовали как Культурный Центр «Дом Америки» и служило для поддержания культурных связей Испании с странами Латинской Америки.

Дворец Линарес не был бы так знаменит, если б не легенда семьи маркиза Линарес, и истории о загадочных призраках.

Изначально, этот дворец привлекал внимание из-за загадочных деталях, как засекреченные лестницы и двери, которые были связаны с секретными проходами.

Это роскошное здание имеет ещё одну особенность: нет кухни.

В 1989 году, Дворец Линарес был открыт как музей "Дом Америки", но вскоре в прессе стали появляться истории о призраках, которые пугают реставраторов, трудящихся и ночных сторожей.

ЛЕГЕНДА ДВОРЦА ЛИНАРЕС:

Маркиз Хосе де Мурга, женился на молодой скромной Раймонде де Осорио. Единственный противник брака, был Мэтью де Мурга (отец Хосе), который умер унося в могилу секрет, так и не сказав сыну причину протеста. Но никто не мог остановить Хосе де Мурга, он женился на любимой девушке. После смерти отца, Хосе стал разбирать отцовские бумаги и случайно наткнулся на письмо, которое разрушило его жизнь. Оказалось что его жена, была его сводная сестра.

Это открытие, наполнило их отчаянием, молодая маркиза вспомнила свою мать на смертном одре, которая прокляла её и всех потомков. От отчаяния написали Папе Римскому, он послал им булу, что молодые могут продолжать жить вместе, но в условиях абсолютной целомудрии. Маркиз решил жить на первом этаже, и на втором этаже-маркиза.

Но было поздно … через несколько месяцев, маркиза родила девочку, и легенда говорит, что они вдвоём убили новорождённую, и замуровали в стенах дворца.

Маркиза умерла от горя в 1901 году, её муж умер пять месяцев спустя из-за "случайного выстрела"

С этого момента, рабочие и охранники говорят что слышат шумы, шаги и голоса которые говорят: «У меня была дочь», «Моя дочь Раймонда … никогда не слышала слово Мама», эти слова были отнесены к Раймонде де Осорио. Затем слышен голос Раймундиты: «Мама … мама, у меня нет мамы.» Наконец слышен и голос маркиза: «Изыди … Нет, не здесь! «.

В течении несколько лет, здесь проводились все виды исследований, парапсихологи, специалисты по аномалиям, и даже священник иезуит отец Пилон. Все подтвердили сверхъестественное присутствие чего-то странного, загадочные звуки музыки органа, свет включается и выключается сам по себе. Некоторые очевидцы подтверждают что видели маленькую девочку с белокурыми волосами, которая бегает по коридору. В этом Дворце, даже собаки отказываются сюда входить.

Теперь, уже преобразованный в Дом Америки, говорят, что наблюдатели безопасности не придерживаются на работу и трёх дней, после нескольких ночных дежурств, сразу просят о перемещение на другое место.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ:

- Стоимость: 8.00 евро.

- Визит только по субботам и воскресеньям: в 11:00ч, 12:00ч, 13:00ч.

- Купить билеты можно непосредственно в информационном бюро Дома Америки:

в рабочие дни: с 10.00 до 15.00 и 16.00 до 20.00.

- В выходные дни, перед каждым визитом, если остаются свободные места, будут продаваться билеты в информационном бюро Дворца Линареса или Дома Америки.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ:

- Адрес: Пласа-де-ла-Сибелес, 2 (Plaza de la Cibeles)

- Метро: Банк Испании (2 линия)

Palacio-Linares-Home palacio-de-linares16 Palacio-de-Linares palacio-de-linares_3751141 palacio-de-linares_3751131 Palacio_de_Linares_-_01 5099216404_bd51764d1d_b 5098624057_1e1c8a3b05_b 5098614707_b061f20b85_b 5 4 2cibct3 Palacio_de_Linares_(Madrid)_01

Вас может заинтересовать ...