ДОМ-СЕМИ-ДЫМОХОДОВ-ЛЕГЕНДА

ДОМ СЕМИ ДЫМОХОДОВ-ЛЕГЕНДА

Дом семи дымоходов, один из немногих, которые дошли до наших времён с 16 века в Мадриде. Был построен между 1574-1577г., чуть позже достроили и семь дымоходов что означает «семь грехов», откуда и осталось имя.

А вообще его называют «Дом с привидениями». С этим домом связаны много легенд и историй, с которыми хочу познакомить и вас…

И так, первая версия…

Филиппе II, приказал построить этот дом, чтоб запереть одну из своих любовниц, так как король решил жениться в четвёртый раз — а любовница стала назойливой и слишком мешала.

Но, любовница сумела сбежать из под замка, нашла одного старого дворянина и решила выйти за него замуж, с умыслом что спровоцирует ревность короля, и не остановилась даже на этом…

Она решила пригласить на свадьбу самого короля! Была уверенна что король аннулирует свою помолвку ради неё, но очень сильно ошиблась, король решил быть почётным гостем на её свадьбе.

За несколько минут до брачной ночи, невеста попросила жениха подождать её несколько минут, спустилась в подвал дома и убила себя кинжалом в сердце…

С этого дня, каждую ночь в полнолуние можно было видеть женскую фигуру в белом, которая ходила между дымоходами и смотрела в сторону Королевского дворца, где раньше находился Королевский Алькасар.

— Вторая версия…

Вторая версия гласит, что в этом доме жила любовница Филиппа II, которая была замужем и очень любила своего мужа. Король отправил мужа на войну в Сан Кинтин, где и погиб. Женщина от скорби убила себя. Её отец замуровал тело и сам повесился…

И третья версия…

Третья версия о том, что этот дом был построен для внебрачной дочери короля, которая родилась больной…

Но самое интересное! Эти легенды оказывается, совсем не легенды!

В XIX веке-дом был реставрирован, когда дошли до подвала, в стенах дома нашли замурованный женский скелет с кинжалом в сердце…

В 1960 году-дом заново отремонтировали, и что вы думаете, находят в подвале ещё и один замурованный мужской скелет и ещё один женский, а возле него золотые монеты времён Филиппа II.

Должна заметить, что в те временна, самоубийц не могли хоронить на Святой Земле (кладбище при церкви), поэтому трупы просто замуровывали в стенах собственного дома.

На данный момент, Дом 7 дымоходов, служит как Министерство Культуры.

А работники Министерства, до сих пор замечают и жалуются на какие-то анормальные явления.

Всем интересно и с нетерпением ждут, какие ещё тайны раскроются во время следующих реставраций…

 

«            »