Значение Крестов Тамплиеров

Патриарший Крест (La Cruz Patriarcal)

Патриарший Крест (La Cruz Patriarcal)Патриарший Крест. Легенда гласит, что в 326 году, отшельник сопровождал Святую Елену  "святая царица" (мать императора Константина) до места, где состоялось распятие Иисуса на Голгофе. Там, Святая Царица  нашла пять деревянных частей, принадлежащие Священному Дереву; основывая это утверждение на том, что они вылечили человека, который лежал на них. Святая Елена отдала крест Патриарху Иерусалима, который приказал, поместить в часовне церкви Гроба Господня.

Прошли столетия, и все шло своим чередом, что касается креста, до 1192 года, когда император Фридрих II Stauffen продекламировал себя Королем Иерусалима, два ангела явились к ему из ниоткуда и схватили Крест Патриарха, поднимая на небо в знак протеста. Четыре года после этого, крест появился в Караваке (когда население принадлежало Ордену Тамплиеров) освящая город, и дает название "Центра Мира". 

И так, первый Крест, который несли Рыцари Ордена Храма Тамплиеров в 1118 году ( 9 лет) - Патриархальный Крест "алого" (красного) цвета. 

На левом плече белая накидка, потому что даже оставаясь в храме Соломона на Святой Земле, храм распологался рядом с церковью Святого Гроба Господня и отношения с монахами, охраняющих церковь была отличная. Они даже подарили им кусок земли, принадлежащий  Церкви.

И отношения с Патриархом Иерусалима были также очень хорошими. Несмотря на первый Патриархальный Крест, который они несли,  потом принесли другие как:  Восемь Блаженств, Тау или Удар.

КРЕСТ ВОСЬМИ БЛАЖЕНСТВ (La Cruz de las Ocho Beatitudes)

КРЕСТ ВОСЬМИ БЛАЖЕНСТВ (La Cruz de las Ocho Beatitudes)Это крест "медитации" в его геометрическом аспекте. Который служит ключом к расшифровке строительства и тайного алфавита тамплиеров.

(Рукопись XIII века – Национальная Библиотека Парижа). Этот ключ собран, в свою очередь, на другом ключе Еврейского происхождения, которое дало рождение секретному алфавиту, использованному каббалистов. Это крест, несли и Рыцари Ордена Больницы или Мальты.

1- ое Блаженство:  Иметь духовное удовлетворение.

2- ое Блаженство:  Жить без порочности.

3- ье Блаженство:  Оплакивать грехи.

4- ое Блаженство:  Смиряться, будучи глубоко оскорблены.

5- ое Блаженство:  Любить правосудие.

6- ое Блаженство:  Быть милосердными.

7- ое Блаженство:  Быть искренними и чистыми сердца.

8- ое Блаженство:  Переносить терпеливо преследования.

Зная значение, мы поймем важность этого Креста для этих двух Больших Военных Орденов, символ Духовности, 

Смирения, Чести и Любви...

Крест Тау (La Cruz Tau)

Крест Тау (La Cruz Tau)Крест Тау, представительный символ Ордена Храма.

Taу - эквивалент буквы "Т", могла быть начальная буква слова Храма (Templo). Но, это также может означать женское начало, связанное с Матерью Богинь. Следует помнить о взаимосвязи между тамплиерами и церквей посвященных Девам, в том числе загадочных Черных Мадонн.Некоторые из них, видели храм как последователя древних и традиционных магических мудростей, связанных с примитивными культами женского начала, происхождении богов. В древнем Египте букву "Т" в добавлении к словам, указывало на принадлежность к женскому полу.

Крест Тау, известен как: Крест "COMMISA" или "Patibulata", обычно находился в гробницах Мучеников. Символический смысл - "Избранный Божий." Обычно Тау, был предупреждением и провозглашением оккультной тайны тамплиеров. Крест, также имеет соответствие с номером 9, и "Teth" на иврите намекает на "начало" (напомним, что именно 9 рыцарей основали Орден Рыцарей Тамплиеров), Следовательно, представляет собой Дерево Науки и Змею. Помимо этого, в христианстве - символ Сопротивления и Защиты. Если Крест Тау помещали на часовнях, на верхней части алтарей церкви или прихода. Означало "Высшее Начало".

Крест Пате (La Cruz Paté)

Крест Пате (La Cruz Paté)Крест, который открывает свои четыре концы на кардинальные точки: Север, Юг, Восток и Запад. Открывает Мир Вселенной.

Крест Пате, с четырьмя равными углами, пробуждает четырех евангелистов, четыре сезона и четыре стихии: воздух, земля, огонь и вода. Непосредственно полученный из кельтского креста представляет собой три мира:

- Abred.

- Gwenwed.

- Keugan.

Традиция Рабочих показывает, что Крест Пате происходит от старого друидического колеса "Crismón" восьми радиостанций. 

Символ Crismón пробуждает Начало, цикл (змея кусает свой хвост), это также солнечный символ, у которого есть его максимальное выражение в блестящих круглых окнах с узорами Соборов и Церквей происхождения Тамплиеров.

Считается, что это был первый крест, полученный 24 апреля 1147 года от папы Евгения III.

Крест Торрес дель Рио (La Cruz de Torres del Río)

Крест Торрес дель Рио (La Cruz de Torres del Río)Крест Торрес дель Рио, похож на Патриархальный. Отличаются кресты двумя горизонтальными брусками.

Известно об этом кресте мало, однако, имеет ту же форму, что и Крест Иерусалима, но окрашен в красный цвет. Иерусалимский - желтый на белом фоне.

Красный - цвет креста Ордена Храма. Выбор формы креста, могла быть из-за важности Иерусалима,  для Ордена Храма, и для христианского мира.

Как будто, пытались сказать нам о жертвоприношений, которые должны были сделать на земле Иерусалима.

Возможно, несли этот знак из уважения к Святой Земле (Иерусалим), конец паломничества. Король Готфрид Булонский бросился забрать Патриарший Крест у Рыцарей Гроба Господня в 1099 году, когда создал Орден Нотр-Дам-дю-Мон-де-Сион, из которого  выходили  Тамплиеры, как боевая группировка, в 1114 году.

В замен, Рыцарям  Гроба Господня, отдавали Пятикратный Крест, символизирующий Пять Ран Господа (Торрес-дель-Рио), несмотря на это, Рыцари  продолжали использовать Патриархальный Крест некоторое время с новым Пятикратным Крестом...

Это привело к путанице, особенно в Испании.