Испанские Музеи Инквизиции

Испанские Музеи Инквизиции

Испанские Музеи Инквизиции

Музей Инквизиции города Кордова 

Один из музеев инквизиции расположен в самом сердце исторического центра города Кордова, в еврейском квартале. Место которое приглашает погрузить себя во времени жестокой стадии нашей истории.

Частная коллекция, начиная с 13 века до середины 19, которая представляет широкий образец машин и процедур пыток, задокументированных на основе текстов на различных языках и богато иллюстрировано, с использованием каждого из них уголовными судами того времени.

Адрес: Улица: Manríquez, 1

Вход: 3,00 евро

Расписание: Пн - Вс с 11:00–19:30

Музей Инквизиции в Толедо 

Этот музей служит, чтобы увидеть результат нетерпимости и неуважения к свободе, и было бы хорошо, чтобы помнить слова Хорхе Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения, «Тот, кто забывает свою историю, обречен повторять ее.»

В Толедо находится Музей пыточных инструментов. Входя в это любопытное и особое место, мы предпринимаем путешествие в прошлое. Кажется, что трибунал инквизиции ждет нас со всеми готовыми инструментами.

Было много художников, которые изображали сцены инквизиции, например Гойя, Франциско Ризи или художник Ян Зиарнко.

В инквизиции, чтобы возбудить дело против кого-то, было достаточно, чтобы о человеке сообщили анонимно. Никаких доказательств не нужно, и имя заявителя всегда держится в секрете. То же самое, если есть подозрение, или бродит общественный слух. Частые были показания детей, и даже враги обвиняемого.

15 июля 1834 Мария Кристина Двух Сицилий, регентша Испании во время несовершеннолетия наследницы престола Изабеллы II, подписала Королевский Указ, по которому действия Трибунала Святой Инквизиции, основан в 1478 году Католическими Королями, были окончательно отменены.

Так закончились четыре столетия гонений, испытаний и казней во имя Бога и являются частью черной истории в этой стране.

Адрес: Улица:Alfonso X el Sabio, 24

Расписание:

С 10:00 до 14:00ч и с 16:00 до 21:00

По субботам, воскресеньям, праздники: 10:00 до 21:00 (без перерыва)

Вход:4,50 евро

Музей Инквизиции в Сантильяна-дель-Мар 

В центре Сантильяна-дель-Мар, находится постоянная экспозиция известна как Музей пыток или Музей Инквизиции.

Этот музей предлагает постоянную экспозицию, посвященную различным орудиями пыток, наказания, унижения и смертной казни, используемые в течение периода, в котором инквизиция действовала. Предметы являются оригинальными и были действительно использованы для таких целей.

Некоторые из 50 инструментов, которые можно увидеть являются гильотина, Железная дева, Жеребец, Дубина, Пояс целомудрия и т.д. Все они были использованы в период от начала 14 до конца 19 века, когда инквизиция имела право наказывать население в целях сохранения католицизма.

Адрес: Улица: Las Lindas, 1

Расписание: Музей открыт каждый день года.

С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:30 и по выходным с 10:00 до 21:00.

Вход: 3,60 евро

Музей Инквизиции в Аликанте

Поскольку в 1478 Папа Сикст IV, по просьбе католических королей разрешило инквизицию, были многочисленные, бесчеловечные и разнообразные методы и инструменты, применяемые инквизиторов для допроса и наказания всех подозреваемых в ереси, колдовстве и неверности. Таким образом, они широко распространились пыточные камеры по всему полуострову. Музей принимает посетителей в самом центре средневековья, раскрывая процедуры, используемые инквизиторов времени.

Коллекция музея состоит из более семидесяти различных устройств, которые были использованные в допросах, как Стул, Жеребенок, Колыбель Иуды, Маятник, Колыбели Еретика и т.д., предназначенные для осужденых к смертной казни, среди которых мы выделяем Топор, Колесо, Дубинка, Гильотинна и Гаррота. Мы также можем увидеть многие другие инструменты, такие как Железные маски, Контрабас, Кляп, Целомудренные ремни, Клетка ...

Всего 200 метров от отеля Cases Noves Guadalest в Аликанте, находится Музей Инквизиции.

Адрес: Улица Honda, 2

Расписание:

Зимние часы: с 11:00 до 18:00 часов.

Летнее время с 11:00 до 21:00 часов.

Вход: 4 евро

 3366190812_8909fa69853_thumb 11 inquisicion torturas2 Nosentarse inquisicion8 650_1200 8781899 Instrumentos-de-burla Instrumentos-tortura museo-tortura-santillana-del-mar-11 museo-tortura-santillana-del-mar-13 verdugo warp-inquisicion

Вас может заинтересовать ...