ИСТОРИЯ ТОЛЕДО — ИСПАНИЯ

История Толедо. Хотя легенда утверждает, что Геркулес был основателем города Толедо археологические раскопки, говорят нам, что первыми постоянными поселениями на территории города были крепости, возведённые в эпоху кельтоиберийцев. В 192 году до н.э., римлянин Марко Фульбио Нобилиор, сломив сопротивление жившего здесь племени карпетанов основал на разрушенный город форпост Толетум.

В течение V века, варвары пытались захватить Римскую Империю. После первых нападений, античные стены были укреплены.

В 411 году, город захватили Аланы, но уже через 7 лет он перешёл к вестготам и оставался их столицей до 711 года.

В 569 готический король Atanagildo и с королем Leovigildo решили что столицей испанского готского царства будет Толедо, которое было первым полуостровным независимым государством.

В течение правления вестготов (между VI и VII веками) в городе были сделаны Епископский Центр и Столица Советов, приобретая большую гражданскую и религиозную важность.

Мавры завоевали Толедо в 711 году, а его название было изменено на «Tulaytulah»- Тулайтулах. Эта оккупация была долго у власти. В 807 эмир Кордовы хотел завоевать это население. Эмир планирует банкет во дворце губернатора. Банкет закончился обезглавливанием пяти тысяч граждан Толедо, их тела были помещены в ямах, и это событие стало известным как «День ямы».

Раздел Аль-Андалус в малых царств в XI веке дала независимость Толедо в Кордову. Это было началом великой эпохи мусульманской культуры в Толедо.

В 1085 году, Альфонсо VI завоевал Толедо и сделал заново толерантный город, где христиане, мусульмане и евреи мирно сосуществовали и смогли пойти на мессу в их церкви, мечети и синагоги без страха.

Во время правления Альфонса X Мудрого (XIII век) была создана «школа переводчиков», переводы арабских и еврейских текстов, одновременно, как и переводы греческих работ. Толедо стал интеллектуальным центром Европы.

С этих переведённых работ, остальная часть Европы могла получить знание иврита и мусульманской культуры и верования.

Спокойствие, которое существовало между тремя культурами в течение XIV столетия распадалась. Преследование евреев и желание христианизации привела к возникновению исследований. Следователи наказывали тех, кто не живут по христианской вере жестокими методами. В 1492 году Католические короли изгнали еврейскую общину, поселившиеся в Толедо с вестготского периода, а затем признают еврейский квартал, только если они будут платить налоги.

Двор обосновался в Толедо несколько раз, и во время правления Карла I (Испании) город стал резиденцией империи. Это был великолепный этап, пока Филипп II не перенёс столицу в Мадрид в 1561 году, именно тогда Толедо потерял свою политическую власть и привилегии с монархией.

Город начал снижаться, эпидемии и кризисы захватили город, промышленность сорвалась и дворцы принадлежали различным религиозным орденам. В XVII веке выиграл звание процветания в городе связано с иллюстрацией. Экономика могла восстановиться благодаря установке заводов и магазинов. Кардинал Лоренсана учил бедное населения, что также помогло с восстановлением. Следующее столетие не была добра к Толедо, «Война наследования» и «Война за независимость» оставили свой след в городе.

В XIX веке, Толедо стал бурно развиваться, при добавлении железной дороги, а также установки электрооборудования и электростанций на берегу реки Тахо. В время Гражданской войны (1936-1939) Толедо упал в руки республиканцев. Алькасар, находится в руинах.

После войны город начал разрастаться и начал новый период своей истории с жизненной энергией. Это столица провинции Кастилия Ла Манча и был объявлен "Город Всемирного наследия" ЮНЕСКО в 1986 году.

Видео: Толедо

06930007 catedralprimada2 Foto204-10 fotos-toledo-catedral-001 greco juderia-540x297 p5170215 que-visitar-en-Toledo smlb-toledo toledo-034 Toledo

Вас может заинтересовать ...