КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО

Почти все гости Мадрида посещают в первую очередь Королевский Дворец, но, мало кто знает что существует ещё один Королевский Дворец - Эль Пардо.

История этого населенного пункта официально начинается в 1405 году, когда король Генрих III Кастилии построил первую охотничью резиденцию посреди Монте-де-Эль-Пардо. Этот первый Королевский Дом,l был заменен на дворец королем Карлосом I в 1547 году. Дворец стал последовательно расширяться и восстановлен Карлосом III в 1772 году итальянским архитектором Франческо Сабатини.

В Эль-Пардо долгие годы жил художник Франциско де Гойя Лусьентес, в бывшем доме для рабочих, который стоял на главной площади города. Сегодня это место занимает отель под названием "Маркиза".

Король Альфонсо XII умер в этом городе, в 1885 году.

Королевский Дворец Эль Пардо, был местом охоты королей Кастилии в XIV веке, и с XV века здесь существовал небольшой замок, построенный Энрике III и Энрике IV на место нынешнего дворца.

Карлос V приказал его полную реставрацию Луису де Вега, который сделал небольшую традиционную испанскую крепость с квадратными выступающими башнями по углам. Дворец в то время, был окружен глубоким рвом.

Дворец Эль Пардо, был завершён Филиппом II, с высокими хребтами и шпилей, и украшения внутри в итальянском стиле, с важными фресками и портретной галерее, также шедеврами жанра Тициана, Антонио Моро и его учеников. Но пожар в 1604 полностью разрушил все это украшение.

Филипп III поручил восстановление Франциско де Мора и попытался сохранить дух отца.

В свою очередь, Филипп V полностью изменил интерьер для размещения всего двора, так как он жил здесь каждый год в течение трех зимних месяцев.

По той же причине, Карлос III приказал расширение резиденции, поручив Сабатини расширить дворец.

Бурбоны, особенно Карлос III и Филипп V, этот дворец использовали систематически в качестве резиденции в течение января, февраля, марта и половине апреля. Гобелены дворца Эль Пардо сделаны в Мадридской Королевской фабрике Санта-Барбара. Дворцовый сад Эль Пардо, был создан Фернандо VII, ведь до этого был просто ров, окружавший здание.

После войны, 1939 года, с победой повстанцев, дворец стал официальной резиденцией Главы Государства Франциско Франко, который занимал его с 1940 года до своей смерти в 1975.

Сегодня дворец Эль Пардо открыт для посетителей.

Эль Пардо предлагает своим гостям множество вариантов для активного отдыха и развлечения, а также спортивные мероприятия, рыбалка и зоны отдыха на реку Мансанарес.

Наиболее известные достопримечательности которыми могут наслаждаться гости:

- Королевский дворец Эль Пардо: Королевская резиденция и место проживания диктатора Франциско Франко.

- Францисканский Монастырь Христа или монастырь отцов — капуцинов. Построенный в 1612.

Касита дель Принсипе. Особняк возле Дворца, построенный в ХVIII веке, как загородная зона для отдыха правителей Испании и инфантов.

Кинта дель Дуке дель Арко или Кинта де-Эль-Пардо. Бывшая резиденция герцогов д’Арк, позже была пожертвована Королевской семье.

- Рибера-дель-Мансанарес. Еще одна достопримечательность города является его природная среда. Во время прогулке на берегу реки Мансанарес, вы можете найти множество интересных видов флоры и фауны.

- Кладбище Мингоррубио. Здесь похоронены различные главные герои диктатуры Франциско Франко, и его жена, Кармен Поло, или адмирал Луис Карреро Бланко, убитого во время нападения на него в Мадриде в 1973 году, в то время когда занимал пост премьер-министра.

- Монте де Эль Пардо. Природный заповедник имеет первостепенное значение. Это один из наиболее хорошо сохранившихся средиземноморских лесов в Европе.

Также резиденция используется для глав иностранных государств с официальным визитом в Испании.

КАК ДОЕХАТЬ:

До Королевского Дворца Ель Пардо можно доехать только на автобусе:

Междугородные автобусы:

- Автобус 601: Монклоа — El Pardo — Мингоррубио

- Автобус 602: Больница Ла-Пас — Эль Пардо — Мингоррубио

РАСПИСАНИЕ:

Королевский дворец Эль Пардо:

- Зимнее время (с октября до марта) Ежедневно: 10:00 — 18:00

- Летнее время (с апреля по сентябрь) Ежедневно: 10:00 — 20:00

САДЫ:

- Зимне время (с октября до марта) Ежедневно: 10:00 -18:00

- Летнее время (с апреля по сентябрь) Ежедневно: 10:00 — 20:00

- Луг Сан-Франциско: Ежедневно с 8:00 до 21:00

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

Закрываются кассы за час до закрытия.

Существует доступ для инвалидов, и имеются ручные инвалидные коляски во Дворце Эль Пардо и Касита дель Принсипе.

Посещение Королевского Дворца Ель Пардо, возможна только с местным официальным гидом Ель Пардо.

ТАРИФЫ:

- Вход в Ель Пардо — 9,00 евро.

Бесплатный тариф:

- Дети до 5 лет.

- 18 мая, Международный день Музеев.

- 12 октября, Национальный Праздник Испании. Без различия национальности (за исключением Касита дель Принсипе).

КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДОКОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДОКОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДОКОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДОКОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДОКОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДОКОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО

Вас может заинтересовать ...