КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ ЭЛЬ ПАРДО

Почти все гости Мадрида посещают в первую очередь Королевский Дворец, но, мало кто знает что существует ещё один Королевский Дворец — Эль Пардо.

История этого населенного пункта официально начинается в 1405 году, когда король Генрих III Кастилии построил первую охотничью резиденцию посреди Монте-де-Эль-Пардо. Этот первый Королевский Дом,l был заменен на дворец королем Карлосом I в 1547 году. Дворец стал последовательно расширяться и восстановлен Карлосом III в 1772 году итальянским архитектором Франческо Сабатини.

В Эль-Пардо долгие годы жил художник Франциско де Гойя Лусьентес, в бывшем доме для рабочих, который стоял на главной площади города. Сегодня это место занимает отель под названием «Маркиза».

Король Альфонсо XII умер в этом городе, в 1885 году.

Королевский Дворец Эль Пардо, был местом охоты королей Кастилии в XIV веке, и с XV века здесь существовал небольшой замок, построенный Энрике III и Энрике IV на место нынешнего дворца.

Карлос V приказал его полную реставрацию Луису де Вега, который сделал небольшую традиционную испанскую крепость с квадратными выступающими башнями по углам. Дворец в то время, был окружен глубоким рвом.

Дворец Эль Пардо, был завершён Филиппом II, с высокими хребтами и шпилей, и украшения внутри в итальянском стиле, с важными фресками и портретной галерее, также шедеврами жанра Тициана, Антонио Моро и его учеников. Но пожар в 1604 полностью разрушил все это украшение.

Филипп III поручил восстановление Франциско де Мора и попытался сохранить дух отца.

В свою очередь, Филипп V полностью изменил интерьер для размещения всего двора, так как он жил здесь каждый год в течение трех зимних месяцев.

По той же причине, Карлос III приказал расширение резиденции, поручив Сабатини расширить дворец.

Бурбоны, особенно Карлос III и Филипп V, этот дворец использовали систематически в качестве резиденции в течение января, февраля, марта и половине апреля. Гобелены дворца Эль Пардо сделаны в Мадридской Королевской фабрике Санта-Барбара. Дворцовый сад Эль Пардо, был создан Фернандо VII, ведь до этого был просто ров, окружавший здание.

После войны, 1939 года, с победой повстанцев, дворец стал официальной резиденцией Главы Государства Франциско Франко, который занимал его с 1940 года до своей смерти в 1975.

Сегодня дворец Эль Пардо открыт для посетителей.

Эль Пардо предлагает своим гостям множество вариантов для активного отдыха и развлечения, а также спортивные мероприятия, рыбалка и зоны отдыха на реку Мансанарес.

Наиболее известные достопримечательности которыми могут наслаждаться гости:

— Королевский дворец Эль Пардо: Королевская резиденция и место проживания диктатора Франциско Франко.

— Францисканский Монастырь Христа или монастырь отцов — капуцинов. Построенный в 1612.

— Касита дель Принсипе. Особняк возле Дворца, построенный в ХVIII веке, как загородная зона для отдыха правителей Испании и инфантов.

— Кинта дель Дуке дель Арко или Кинта де-Эль-Пардо. Бывшая резиденция герцогов д’Арк, позже была пожертвована Королевской семье.

— Рибера-дель-Мансанарес. Еще одна достопримечательность города является его природная среда. Во время прогулке на берегу реки Мансанарес, вы можете найти множество интересных видов флоры и фауны.

— Кладбище Мингоррубио. Здесь похоронены различные главные герои диктатуры Франциско Франко, и его жена, Кармен Поло, или адмирал Луис Карреро Бланко, убитого во время нападения на него в Мадриде в 1973 году, в то время когда занимал пост премьер-министра.

— Монте де Эль Пардо. Природный заповедник имеет первостепенное значение. Это один из наиболее хорошо сохранившихся средиземноморских лесов в Европе.

Также резиденция используется для глав иностранных государств с официальным визитом в Испании.

КАК ДОЕХАТЬ:

До Королевского Дворца Ель Пардо можно доехать только на автобусе:

Междугородные автобусы:

— Автобус 601: Монклоа — El Pardo — Мингоррубио

— Автобус 602: Больница Ла-Пас — Эль Пардо — Мингоррубио

РАСПИСАНИЕ:

Королевский дворец Эль Пардо:

— Зимнее время (с октября до марта) Ежедневно: 10:00 — 18:00

— Летнее время (с апреля по сентябрь) Ежедневно: 10:00 — 20:00

САДЫ:

— Зимне время (с октября до марта) Ежедневно: 10:00 -18:00

— Летнее время (с апреля по сентябрь) Ежедневно: 10:00 — 20:00

— Луг Сан-Франциско: Ежедневно с 8:00 до 21:00

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

Закрываются кассы за час до закрытия.

Существует доступ для инвалидов, и имеются ручные инвалидные коляски во Дворце Эль Пардо и Касита дель Принсипе.

Посещение Королевского Дворца Ель Пардо, возможна только с местным официальным гидом Ель Пардо.

ТАРИФЫ:

— Вход в Ель Пардо — 9,00 евро.

Бесплатный тариф:

— Дети до 5 лет.

— 18 мая, Международный день Музеев.

— 12 октября, Национальный Праздник Испании. Без различия национальности (за исключением Касита дель Принсипе).

Экскурсии

Фламенко в Мадриде

Категории

Погода в Мадриде

гид по Риму и Ватикану

гид по Риму и Ватикану