КОРОЛЕВСКИЙ ОПЕРНЫЙ ТЕАТР В МАДРИДЕ

Королевский Оперный Театр, один из самых важных в Испании и Европе, и один из самых символических памятников города.

Театр начал строить король Фернандо VII в 1830 году, а закончила стройку большая любительница искусства, Изабель II в 1850 году.

После войны, серьезно стали рассматривать вопрос о сносе здания Королевского Оперного Театра, в то время как Фонда Хуана Марча, способствовало строительству нового оперного театра на Пасео-де-ла-Кастельяна (проекту не суждено было сбыться, хотя дело дошло до проведения международного конкурса). Одновременно, была сделана реконструкция Оперного Театра и был переделан как концертный зал, для размещения Национального Оркестра, и "Зал Министерства по образованию."

Проект был заказан архитектору Хосе Мануэлю Гонсалес Валькарсель, и открытие состоялось в 1966 году, в том числе строительные сооружения консерватории. Для этого события, на концерт Национального Оркестра (дирижер Рафаэль Фрюбек де Бургос) и хора Доностиарра присутствовали Главы Государства Франциско Франко, королевская семья Хуана Карлоса, София, королева Греции и ее дочь Ирен.

С тех пор до 1988 года (с открытия Национального Аудиториума), был только концертный зал в Мадриде. Также в этот период на его сцене действовали крупные симфонические оркестра мира (Венский филармонический, Берлинский филармонический оркестр, Консертгебоув, оркестр Ленинградской филармонии, Лондонская симфоническая филармония, Чикагский симфонический ...) и великие дирижеры (Герберт фон Караян, Сергей Челибидаке, Леонард Бернстайн, Клаудио Аббадо, Евгений Мравинский, Георг Шолти, Игорь Маркевич, Даниэль Баренбойм ...).

В 1969 году состоялся XIV Конкурс Песни Евровидения с декорацией по проекту Сальвадора Дали.

После прекращения его симфонической деятельности летом 1988 года, в январе 1991 года начались ремонтные работы для преобразования консерватория в Оперный Театр. Проект осуществлялся под руководством архитектора Хосе Мануэль Гонсалес Валькарсель, который столкнулся с трудностями, и задерживали работу. Эти затруднения и привели к смерти архитектора, в том же театре во время посещения работы. Строительство здания было завершено в конце 1995 года.

Сегодня, Королевский Оперный Театр, благодаря своей превосходной акустике, считается одним из лучших в мире.

Напротив Королевского Оперного Театра, на площади Изабель II, Вы сможете любоваться статуей самой Изабель, которая была объявлена королевой в 13 лет.

КАК ДОЕХАТЬ:

- Площадь Изабель II, б /н

Метро: Опера (5 и 2 линия)

Недалеко от Королевского Дворца и Площади Соль.

teatro-real Teatro_Real_Madrid_Salón_Azul Teatro_Real_Madrid_royal_box Teatro_Real_(Madrid)_0863a3018b6ce4741c2cc45ee23b3fe8d2_orig picture-mad0021 fotos-madrid-teatro-real-006 el-teatro-real-madrid-L-9qAUfJ4fec4d4b9662639bd49840bbfe5c6aee_orig

Вас может заинтересовать ...