Легенда Сан Лоренцо

Лоренцо, который умер в 258, является одним из самых почитаемых святых и мучеников в Риме. Сан Лоренцо был одним из мучеников, казненных по приказу Папы Сикста II, во время гонений Валериана.

Лоренцо был одним из семи диаконов в Риме, являлся одним из семи доверительных людей "Sumo Pontíice". Его должность была большой ответственности, так как это была ответственность за распространение помощи бедным. Из истории рассказанную

Пруденсио и Амвросия, возможно, Лоренцо из Испании. Сан Лоренцо страдал одним из самых жестоких мучений христианского преследования, и был сожжен на гриле вместо того, чтобы быть обезглавлен.

Лоренцо не был ничем особенным, но на самом деле, он помогал бедным и служил Папе Сикста II, который призвал его в Рим.

Он был вынужден передать Сокровища Церкви язычнику, поэтому Лоренцо распространил все среди бедных и сказал указывая на бедных: "Это сокровища Церкви"

Мэр Рима, который и был язычником, очень хотел получить Сокровища Церкви, вызвал Лоренцо и сказал: "Мне сказали, что христиане используют чаши и большие медальоны из золота для жертвоприношений, и что в своих празднованиях у них есть очень ценные подсвечники. Пойдите, подберите все Сокровища Церкви и он приносит их мне, потому что император нуждается в деньгах, чтобы оплачивать войну, которая будет начинаться".

Лоренцо попросил его дать ему три дня, чтобы собрать все Сокровища Церкви. За эти дни, он пригласил всех бедных, инвалидов, нищих, сирот, вдов, стариков, инвалидов, слепых и прокаженных и одарил их милостынями. На третий день он поставил всех бедняков в рядах, и послал за мэром с поговоркой: "Я уже собрал все сокровища церкви. Уверяю вас, что они являются более ценными, чем те которые имеет сам император".

Мэр приехал очень счастливый от идеи наполнить свою казну золотом и серебром, но увидев такую коллекцию страданий и болезней значительно расстроился. Лоренцо сказал, "почему вы недовольны? Они являются наиболее ценным сокровищем Храма Христа! "

Лоренцо пытки воссоздан выше, и является частью легенды о христианских святых писателей.

Казнь Лоренцо воссоздана выше упомянутые писателями и составляет часть легенд христианских святых. Сан Лоренцо, был размещен на решетке для жаренья перед Декия, и святой пока палачи раздували огонь кричал: " Спасибо Господу Иисусу Христу, что я заслужил пройти через ворота вашего королевства "

Сегодня можно созерцать много древней иконографии, в которой представляется мучение на решетки для жаренья. Празднество Сан Лоренца проводится 10 августа.

Вас может заинтересовать ...