МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В МАДРИДЕ

Медицинское обслуживание в Мадриде, это один аспект, который многие пренебрегают во время путешествия. Это информация о доступе к медицинской помощи и специализированного внимания полиции во время возможных происшествий, которые могут пострадать туристы во время пребывания в другой стране. Здесь мы коротко расскажем Вам, что вы должны знать, в случае любой чрезвычайной ситуации.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ:

Испанская национальная система здравоохранения, имеет обширную сеть медицинских центров и больниц на всей территории страны. В медицинских центрах и больницах, предоставляются услуги первичной медицинской помощи. Существуют много отделений неотложной помощи, созданы также в больницах и некоторых медицинских центрах.

- Если вы являетесь гражданином Европейского Союза, вы и ваша семья, имеете право, чтобы получить необходимую медицинскую помощь и не должны вернуться в свою страну проживания, чтобы получить необходимое лечение.

Да, Вы должны применить в вашей стране "Card Страхование" о здравоохранения в Европе (EHIC) или эквивалентный документ, что подтверждает ваше членство в системе медицинского страхования в стране, и позволяют быстро получить медицинскую помощь, где вы находитесь временно.

Вы также должны знать, что даже не имея страховочной карты (или эквивалент), Вы имеете право получить немедленную медицинскую помощь, хотя должны затем оплатить полную сумму лечения основанное по тарифам, действующим в стране, где вы лечились. Вы потом можете требовать возмещения от ответственных в инстанциях, за медицинское страхование.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

В Испании, лекарства получаются в аптеках. На улицах Мадрида, можно увидеть светящийся "зеленый крест", и независимо от времени и района, в котором вы окажетесь, всегда найдёте дежурные аптеки, открытые 24 часа. Антибиотики могут быть приобретены только по рецепту врача.

ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ:

Для любых чрезвычайных ситуаций связанные со здоровьем или другие, Вы можете звонить по бесплатному телефону 112 (действительный в целом Испании и во всем Европейском Союзе). Служба работает 24 часа в сутки, 365 часов в год, позволяет сразу определить месторасположение звонящего, а также служба имеет до 80 иностранных языков.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ:

Департамент помощи иностранных туристов (SATE), предлагает туристам посещающим город Мадрид, персональную помощь по любым вопросам, которые требуют туристы во время нахождения в стране.

Эта помощь предоставляется в специализированных Официальных Туристических Агентств и сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, поскольку декабря 2014 муниципальная полиция "Туризм Service Unit", подразделение агентов, образующих помощь, которая может быть выражена на нескольких языках и имеют опыт в сфере туризма (носят светоотражающий жилет с выделенной туристической полиции).

Наконец, есть дипломатические представители почти всех стран мира в Мадриде.

Вы можете найти список посольств здесь...

Вас может заинтересовать ...