МИСТИЧЕСКАЯ-ПЕЩЕРА-ЛУНЫ-В-ТИТУЛСИИ-МАДРИД

МИСТИЧЕСКАЯ ПЕЩЕРА ЛУНЫ В ТИТУЛСИИ (МАДРИД)

На 40 км. к югу от Мадрида, находится город Титулсия (Titulcia). В этом городе в 1952 году была раскрыта Пещера Луны. Это природная пещера, и приписывается тамплиерам (храмовникам), по другим источниках, была присуждена карпетанам (carpetanos), первые жители и потомки кельтов, населявшие эти широты.

В 1509 году, Кардинал Сиснерос возглавлял свою армию в направлении Оран. Начав с Алькала-де-Энарес и, согласно легенде, проходя через Титулсию (Titulcia) на небе появился крест. Также повторилось в Картахене (Cartajena) и Африке. Кардинал Сиснерос воспринял это как добрый знак от Бога, к его кампании, и когда Кардинал Сиснерос был назначен архиепископом Толедо, он решил построить в Титулсии Храм.

Пещера Луны, имеет 10 м. под землёй, и состоит из корпуса, имеющего купол. Всё внутри разрисовано в таком плане, что существует представление о том, что Вселенная была создана в середине этой пещеры.

Присутствие крестов храмовников в пещере привело к теории, что это было местом встречи или убежище тамплиеров. Место которое хотели сохранить в тайне.

В храме этой пещере нашли образ Чёрной Мадонны, которую по некоторым источникам почитали рыцари тамплиеров церкви Сан-Мигель-эль-Альто, которые с вымиранием ордена исчезли.

Сегодня задаётся вопрос, был ли Кардинал Сиснерос одним из наследников тайны тамплиеров?

В настоящее время над пещерой, расположен ресторан, принадлежащей потомкам человека, который обнаружил его.

Вход в пещеру находится на территории ресторана, где Вы посетив пещеру Луны сможете насладиться прекрасной кухней или отдохнуть за чашечкой кофе.

Пещеру Луны, посещают в основном любопытные и заинтересованные на эзотерические темы, которая объединяет их особенно в такие дни как: дни равноденствий или дня святого Иоанна, чтобы сделать свои инвокации.

Сегодня Пещера Луны все больше и больше привлекает множество людей как местных, так и туристов.

Очень курьёзный факт связан с пещерой: Существует древняя традиция для женщин, прежде чем посетить пещеру Луны, женщина должна три раза ударить кулаком в дверь, затем загадать желание. Если желание исполняется, женщина обязательно должна вернутся на это место и принести цветы в качестве преподношения пещеры.

Поэтому Пещера всегда заполнена цветами.

Пещера Луны и её расположение, привлекает особое внимание паранормальных исследователей. Были проведены исследования с различными специальными средствами: с компасами, фотоаппаратами, магнитофонами, лазерными термометрами и датчиками движения. Ничего об этих исследований не известно, дали результатов или нет, но всем известно, что Пещера Луны, место проникнута мощной энергией и не поддающиеся объяснению паранормальными явлениями.

КАК ДОЕХАТЬ:

Титулсиа находится в юго-восточной части Мадрида.

— 40 км. от Мадрида, 65 км. от Толедо, 6 км. от Сьемпосуэлос, 12 км. от Чинчон и 19 км. от Аранхуэс.

Можно также автобусной компании «La Veloz», с маршрутом Мадрид-Титулсиа-Мадрид. Делает несколько маршрутов в день.

Другой альтернативой может быть пригородный поезд до соседней Сьемпосуэлос (Аточа- Сьемпосуэлос за 33 минут), а оттуда взять такси.

«            »