МОНАСТЫРЬ-ДЕ-ЛА-ЭНКАРНАСЬОН-В-МАДРИДЕ

МОНАСТЫРЬ ДЕ ЛА ЭНКАРНАСЬОН В МАДРИДЕ

Монастырь де ла Энкарнасьон (Real Monasterio de la Encarnación) — женский августинский монастырь в Мадриде, открытый в 1616 году Филиппом III и его жены Маргариты Австрийской. Расположен недалеко от Королевского дворца и Пласа де Ориенте.

Основной движущей силой для создания общества августинских монахинь в Мадриде, была благодаря королевы Маргариты. По этой причине, монастырь де ла Энкарнасьон, был известен среди жителей города, как «Лас Маргаритас». История гласит, что причиной строительства была увековечить память, и исторические события как: указ сделанный королем Филиппом III, ее мужа об изгнание мавров, которые остались в Мадриде. Здание монастыря, было построено на место, которое занимали дома маркиза Позас. Король купил их из-за близости к Королевскому Алькасару, а также короли могли пройти непосредственно к церкви через существующий коридор. Этот коридор был построен по желанию королевы, чтобы не вызвать дискомфорт, так как она часто посещала монастырь. Король сам заложил первый камень в основание здания, что было сделано с большой торжественностью и с благословения архиепископа Толедо, Бернардо де Сандоваль у Рохас.

Однако, королева умерла в 1611 году, пять лет перед торжественным открытием монастыря. Перед смертью, Маргарита Австрийская внесла значительные пожертвования в женский монастырь, в том числе и кровать, на которой родился Филипп IV. Были и другие известные люди, которые также оставили свои дары, и благодаря им, сегодня он обладает большим разнообразием произведений искусства. Монастырь де ла Энкарнасьон, сохраняет важные живописные и скульптурные ансамбли XVII и XVIII веков, с работами Лукаса Хордан, Хуана Ван дер Аммен, Висенте Кардучо, Грегорио Фернандес или Педро де Мена. Специальное упоминание заслуживает хранилище реликвий, которое имеет коллекцию из 700 предметов, сделанных в бронзе, коралле, слоновой кости, тонкую древесину, происходящую из Италии, Германии, Испании и Нидерланды.

Архитектором здания, возведенного с 1611 по 1616 годы, был монах Альберто де ла Мадре Диос. Фасад монастыря, выполненный в стиле эрререско, стал образцом для зодчих при строительстве испанских храмов. В церкви монастыря хранятся мощи христианских святых, в частности, кровь Святого Януария и Святого Пантелеймона. Считается, что кровь Святого Пантелеймона каждый год 27 июля, в день памяти святого, становится жидкой. Церковь была переделана в 1761 году Вентурой Родригесом, который отвечал за восстановление после пожара, внес в интерьер элементы неоклассицизма с помощью новых алтарных украшений и нескольких росписей. Интерьер украшен яшмой, мраморными и бронзовыми скульптурами. Также обладает работами Висенте Кардучо, Франсиска Байеу и братьев Гонсалес Веласкес.

Монастырь де ла Энкарнасьон был открыт для публичного посещения в 1965 году, и организован музей национального достояния, свободный для посещения.

КАК ДОЕХАТЬ:

— Пласа-де-ла-Энкарнасьон, 1

— Метро: Опера (линии 2, 5)

— Автобус: Линии 3, 25, 39 и 148.

РАСПИСАНИЕ:

— Со вторника по субботу.

— С 10:00 — 14:00 часов и с 16: 00 -18:30 часов

— Воскресенье и праздничные дни: с 10:00 -15:00 часов

— Еженедельное закрытие по понедельникам

Дни закрытия в 2015 году:

— 1 января: закрыто полный рабочий день

— 6 января: закрыто полный рабочий день

— 1 апреля: закрыт полный рабочий день

— 2 апреля: закрыт полный рабочий день

— 3 апреля: закрыт полный рабочий день

— 4 апреля: закрыт полный рабочий день

— 1 мая: закрыто полный рабочий день

— 24 декабря: Закрытое полный рабочий день

— 25 декабря Закрыт полный рабочий день

— 31 декабря: Закрытое полный рабочий день

В дополнение к закрытий, уже запланированных, то могут быть дополнительные закрытие также мотивированные празднованием других официальных действий.

СТОИМОСТЬ: 6.00€.

ПРИМЕЧАНИЕ:

— Посещение Монастыря де ла Энкарнасьон, обязательно проводится с местным официальном гидом монастыря. Длительность посещения — пятьдесят минут.

— В настоящее время нет доступа для людей с ограниченными возможностями.

 

«