МУЗЕЙ-АЭРОНАВТИКИ-И-АСТРОНАВТИКИ-В-МАДРИДЕ

МУЗЕЙ АЭРОНАВТИКИ И АСТРОНАВТИКИ В МАДРИДЕ

Музей Аэронавтики и Астронавтики, более известный как Музей Авиации, находится в Мадриде.

Он был учрежден как организм Исторической и Культурной Службы Воздушных войск Испании (SHYCEA) с целью получения, хранения и выставки товаров, составляющих историческое наследие Испанской Аэронавтики. Этот музей принадлежит государству и управляется Министерством Обороны Испании.

В 1939 году, заканчивается Испанская Гражданская война и создаются Воздушные войска — в этой эпохе, когда Министром Авиации, назначен Полковник Тарсило Угарте Фернандес для того, чтобы он приготовил проект Воздухоплавательного Музея. Однако, для его создания пройдут 27 лет. Первый предварительный проект появился в декабре 1948 г., с его расположением на первом этаже нового здания Министерства Авиации (сегодня Штаб-квартира Воздушных войск).

После дальнейших исследований и консультаций, был создан Музей Аэронавтики и Астронавтики, по указу номер 1437 от 16 июня 1966, согласно Министерству ВВС и резиденцией в Мадриде.

Изначальная идея была выставлять объекты, модели и исторические документы во дворе, чтобы показать некоторые из немногих исторических самолетов, которые были сохранены. Тем не менее, этот первый план был отброшен, не имея достаточно свободного места для ряда самолетов, как Виланова Аседо (Испанский вариант Блерио XI), Дракона (Рапиде) Rapide, который принес Франциско Франко из исторического Канарского полета — Тетуан или большой размер Heinkel He 111, DC-3 или Junkers Ju 52.

Следующая возможность — занимать собственное здание, которое могло бы расширяться в будущем.

В 1975 было принято решение установить его в своем нынешнем месте, в Куатро Вентос (Cuatro Vientos). Основными причинами этого решения были: близость к Мадриду, близость к воздушно-военной мастерской, возможность получать новые самолеты воздушным путем и исторического характера самого аэродрома Куатро Виентос.

Это исторический аэродром Куатро Виентос (aérodromo de Cuatro Vientos), считается колыбелью Испанской Военной Авиации.

КАК ДОЕХАТЬ:

— Шоссе Эстремадуры, Км 10,500, (Carretera de Extremadura, Km 10,500)

Самый легкий способ доехать, это на общественном транспорте. Междугородние автобусы с автовокзала в Принсипе Пио, автобус Мадрид-Алькоркон и с остановкой на A-5 на высоте музея.

Также можно на метро Куатро Вентас (10 линия), на автомобиле или поезде.

РАСПИСАНИЕ:

— Музей Аэронавтики и Астронавтики открыт ежедневно с 10.00 до 14.00 часов, кроме понедельника, национальных праздников и 10 декабря (военно-религиозный праздник, Богоматерь Лорето).

ВХОД СВОБОДНЫЙ

ПРИМЕЧАНИЕ:

Первое воскресенье каждого месяца, кроме января и августа, проводятся демонстрационные полёты.

ПРОГРАММА:

— 11:00 Открытие экспозиции

— 12:45 Запуск двигателей

— 13:00 демонстрационный полет

— 14:00 Конец показа

«            »