ПАРК ЭЛЬ КАПРИЧЧО В МАДРИДЕ

Парк Эль Каприччо находится в районе Аламеда де Осуна, к северо-востоку от Мадрида. Он был построен между 1787 и 1839 году, Герцогиней де Осуна.

Он считается одним из самых красивых парков в городе. Прогуливаясь по парку можно любоваться площадью Эль Каприччо, дворцами, прудом, Площадью Императоров, или фонтаном «Дельфинов и Лягушек», лабиринтом из кустарников.

Это единственный существующий сад романтизма в Мадриде. Относится к английским, французским и итальянским стилям. Признаки этого, здания, такие как дворцы, маленькая часовня, или красивый бальный зал, а также пруды с лебедями и утками.

ИСТОРИЯ ПАРКА ЭЛЬ КАПРИЧЧО (EL CAPRICHO)

Мария Жозефа Пиментел, герцогиня де Осуна (1752-1834), замужем за девятого герцога де Осуна, Педро Тельес-Хирон, была одной из самых важных дам дворянства того времени, и покровительница художников.

В 1783 году она купила землю на окраине Мадрида чтобы построить зону для отдыха. Год спустя, придворный архитектор Пабло Боутелоу, представил первоначальный проект для сада.

Строительство началось в 1787 году, и закончена 52 лет спустя. В 1839 году герцогиня умерла, не видя завершенный проект. Дизайн садов было поручено архитектору Жан-Батист Мулот, из французского двора.

Герцогиня приказала построить пруды, соединяющие с главным каналом, который проходит через парк с бальном залом, где проводились вечеринки. С этого здания можно увидеть фигуру кабана, который остается под аркой с видом на ручей и снабжал водой остальную часть парка.

Кроме того, было посажено повсюду тысячи экземпляров любимых цветов герцогини, сирени.

При вторженьи французов в 1808 году, место стало собственностью французского генерала Агустина Бельяр, который использовал парк для удобства своих войск. Позже, после ухода французской армии, парк вернулся к герцогине, которая стала проводить реформу. Кустарники были заселены, и был построен Дворец Палас Казино, архитектором Мартин Лопес Агуадо (1815). Также были построены колонны и барельефы представляющие четыре сезона, весна, лето, осень и зима.

В 1834 году, после смерти герцогини Осуна, владение и помещения перешли к внуку, Педро Алькантара. Новыми постройками также руководит Лопес Агуадо, как зона экседра на Площади Императоров, посвященная бабушке, и, как и все остальные, в окружении пышной растительности. После смерти Педро-Алькантара в 1844 году, все отдается его брату, который пренебрег им невероятно. Завершилось продажей с аукциона 38 лет спустя.

Во время Республики, парк был провозглашен как Исторический Сад, хотя и с многочисленными последствиями. Во время Гражданской войны, были построены в саду несколько подземных бомбоубежищ, где сотрудники Центральной Армии, под командованием генералом Миаха Хака заняли свои позиции. В окружении дворца, можно увидеть вентиляционные отверстия от убежищ.

В 1943 году он был объявлен как Художественный Сад.

После нескольких десятилетий относительного пренебрежения, в 1974 году, Парк Эль Каприччо был куплен Мэрией Мадрида, а в 1985 году был объявлен как достопримечательность Культурного Интереса.

РАСПИСАНИЕ:

С 1 октября по 31 марта:

- суббота, воскресенье и праздничные дни с 9:00 до 18:30 часов.

Примечание:

доступ разрешен до 18:00.

Ворота закрываются в 18:30.

С 1 апреля по 30 сентября:

- суббота, воскресенье и праздничные дни с 9:00 до 21:00 часов.

Примечание:

доступ разрешен до 20:30.

Ворота закрываются в 21:00.

КАК ДОЕХАТЬ:

Пасео-де-ла-Аламеда де Осуна, б / н,

Ближайший общественный транспорт: автобусные линии 101, 105 и 151 из Мадрида ЕМТ.

Метро: 5 линия «Эль Каприччо»

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

ПРИМЕЧАНИЕ:

В парке разрешается вход всего 1000 посетителей за день, поэтому лучше всего посетить его с утра.

Видео: Эль Каприччо

Sin-título-2 Parque-El-Capricho SDC18409 Sin-título-1 parque-el-capricho-011 parque-el-capricho-madrid-2-Medium-472x315 parque-El-Capricho-(1) p1050750 p1000413-1 img_2441 fotos-madrid-jardin-ingles-el-capricho-001 fotos-madrid-jardin-ingles-el-capricho-021 felipe_gabaldon fotos-madrid-jardin-capricho-otoño-017

Парк Ретиро в Мадриде