ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ

Площадь де ла Вилья или Площадь Города, расположена в историческом центре Мадрида. Площадь де ла Вилья, была одним из главных центров средневекового Мадрида, ввиду его равноотстоящего расположения между воротами Гвадалахары и Веги, два из самых важных доступов к городу, в течение Средних Веков.

В XV веке, Площадь де ла Вилья приняла своё теперешнее название, совпадая с присуждением титула Благородного и Верного Города, полученного Мадридом, из рук короля Энрике IV Кастилии (1425-1474).

Все кто посещают Мадрид, обязательно должны посетить этот средневековый уголок Мадрида. Единственное место где сохранились здания гражданского типа XV века, без изменений.

На этой площади находится дом внука Великого Инквизитора - Сиснерос, Каса де Сиснерос (Casa de Cisneros), Каса де ла Вилья (Casa de la Villa)- бывшая тюрьма для бедных, Дом и Башня Луханес ( Casa y Torre de los Lujanes), где держали в качестве пленника французского короля Франциско I.

Эта маленькая, но очень интересная и красивая площадь, Площадь де ла Вилья находится совсем рядом с площадью Майор и Королевским дворцом.

В течение Средних Веков, эта площадь была известна как Площадь Сальвадора, так как на улице Майор существовала церковь, с тем же именем, и была одна главных центров города из-за её географического положения.

- Дом и Башня Луханес. В стиле готика — мудехар, это самые древние гражданские здания, которые сохраняются в Мадриде (XV Век). Семья Луханес были его первые владельцы, родовые щиты которых до сих пор находятся на фасаде здания. Это была также тюрьма Франциско I, короля Франции и его сына, после захвата в Сражении Павии.

- Каса-де-Сиснерос. В стиле платереско, построен в 1537 году. Подчеркивается фасад со стороны улицы Сакраменто.

- Каса-де-ла-Вийа. Изначально была задумана в 1644 году Хуаном Гомесом де Мора, в качестве тюрьмы для простого народа, с 1693-2007 года здесь была городская дума Мадрида.

- Памятник Адмирала де Басан. Открыт в 1891 году, расположен в центре площади, окруженной большой клумбой с нежными цветами. Адмирал де Басан - отображается наступая на турецкий флаг. Он командовал Королевским Флотом. Участвовал в войне с Османской Империи на стороне Священной Лиги, воевал в битве при Лепанто в 1571 году, и был любимцем Филиппа II.

После посещения площади де ла Вилья, Вы имеете много мест вокруг, некоторые вы не должны пропустить:

- Монастырь Корпус-Кристи (Convento de Corpus Christi). Также известный как Карбонерас (las Carboneras), отмечается рельеф внешнего фасада, его церкви, и его алтарного украшения с полотном Последнего Ужина, Висенте Кардучо.

РАСПИСАНИЕ МОНАСТЫРЯ:

С 9:30-13:00ч. и с 16:00-18:30ч.

Вход бесплатный.

- Монастырь Сакраменто (Convento del Sacramento). Выделяется его барочная церковь с его фасадом из гранита. Это резиденция военного архиепископства.

- Церковь Сан-Педро-эль-Вьехо (Iglesia de San Pedro el Viejo)  XIV века, выделяется его башня мудехар с XII века. В ней находится могила Антонио де Лухан.

- Площадь Площадь-де-ла-Крус-Верде (Plaza de la Cruz Verde) или площадь Зеленого Креста, с фонтаном посвященный богини Дианы 1850 года.  На этой площади, во времена Инквизиции, сжигали на костре обвинённых.Также известна своими террасами и барами.

КАК ДОЕХАТЬ:

Метро: Опера (линии 2, 5)

Автобус: линия 3

ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ

Закажите экскурсию по историческому Мадриду!

История, Легенды, Курьёзы!