ПЛОЩАДЬ-ДЕ-ЛА-ВИЛЬЯ

ПЛОЩАДЬ ДЕ ЛА ВИЛЬЯ

Площадь де ла Вилья или Площадь Города, расположена в историческом центре Мадрида. Площадь де ла Вилья, была одним из главных центров средневекового Мадрида, ввиду его равноотстоящего расположения между воротами Гвадалахары и Веги, два из самых важных доступов к городу, в течение Средних Веков.

В XV веке, Площадь де ла Вилья приняла своё теперешнее название, совпадая с присуждением титула Благородного и Верного Города, полученного Мадридом, из рук короля Энрике IV Кастилии (1425-1474).

Все кто посещают Мадрид, обязательно должны посетить этот средневековый уголок Мадрида. Единственное место где сохранились здания гражданского типа XV века, без изменений.

На этой площади находится дом внука Великого Инквизитора — Сиснерос, Каса де Сиснерос (Casa de Cisneros), Каса де ла Вилья (Casa de la Villa)- бывшая тюрьма для бедных, Дом и Башня Луханес ( Casa y Torre de los Lujanes), где держали в качестве пленника французского короля Франциско I.

Эта маленькая, но очень интересная и красивая площадь, Площадь де ла Вилья находится совсем рядом с площадью Майор и Королевским дворцом.

В течение Средних Веков, эта площадь была известна как Площадь Сальвадора, так как на улице Майор существовала церковь, с тем же именем, и была одна главных центров города из-за её географического положения.

— Дом и Башня Луханес. В стиле готика — мудехар, это самые древние гражданские здания, которые сохраняются в Мадриде (XV Век). Семья Луханес были его первые владельцы, родовые щиты которых до сих пор находятся на фасаде здания. Это была также тюрьма Франциско I, короля Франции и его сына, после захвата в Сражении Павии.

— Каса-де-Сиснерос. В стиле платереско, построен в 1537 году. Подчеркивается фасад со стороны улицы Сакраменто.

— Каса-де-ла-Вийа. Изначально была задумана в 1644 году Хуаном Гомесом де Мора, в качестве тюрьмы для простого народа, с 1693-2007 года здесь была городская дума Мадрида.

— Памятник Адмирала де Басан. Открыт в 1891 году, расположен в центре площади, окруженной большой клумбой с нежными цветами. Адмирал де Басан — отображается наступая на турецкий флаг. Он командовал Королевским Флотом. Участвовал в войне с Османской Империи на стороне Священной Лиги, воевал в битве при Лепанто в 1571 году, и был любимцем Филиппа II.

После посещения площади де ла Вилья, Вы имеете много мест вокруг, некоторые вы не должны пропустить:

— Монастырь Корпус-Кристи (Convento de Corpus Christi). Также известный как Карбонерас (las Carboneras), отмечается рельеф внешнего фасада, его церкви, и его алтарного украшения с полотном Последнего Ужина, Висенте Кардучо.

РАСПИСАНИЕ МОНАСТЫРЯ:

С 9:30-13:00ч. и с 16:00-18:30ч.

Вход бесплатный.

— Монастырь Сакраменто (Convento del Sacramento). Выделяется его барочная церковь с его фасадом из гранита. Это резиденция военного архиепископства.

— Церковь Сан-Педро-эль-Вьехо (Iglesia de San Pedro el Viejo)  XIV века, выделяется его башня мудехар с XII века. В ней находится могила Антонио де Лухан.

— Площадь Площадь-де-ла-Крус-Верде (Plaza de la Cruz Verde) или площадь Зеленого Креста, с фонтаном посвященный богини Дианы 1850 года.  На этой площади, во времена Инквизиции, сжигали на костре обвинённых.Также известна своими террасами и барами.

КАК ДОЕХАТЬ:

Метро: Опера (линии 2, 5)

Автобус: линия 3

 

«            »