ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ

Площадь Майор в Мадриде, один из немногих памятников эпохи Габсбургов. Происхождение площади относятся к 15 веку, известная как «Плаза-дель-Aррабал» (Пригородная), так как находилась за пределами крепостной стены. Она была основным главным рынком города. На протяжении своей истории, площадь Майор пережила три крупных пожаров, первый в 1631 году, второй пожар произошел в 1670 году и последний пожар, который охватил треть площади, состоялся в 1790 году. Для восстановления площади был назначен архитектор Хуан де Вильянуэва. Работа восстановления длилась более 60-и лет. Площадь Майор была первой в Мадриде, где была оборудовано постоянное место для корриды, арену полностью декорировал Гойя. На этой же площади проводили Аутодафе (акт веры)- торжественная религиозная церемония, включавшая в себя процессии, богослужении, выступление проповедников, публичное покаяние осуждённых еретиков и чтение их приговоров. Также и сама процедура приведения приговора в действие.

Сегодня на самой Площади Майор, Вы столкнётесь с огромным количеством магазинов и таверн, также вас ждет традиционная мадридская кухня, рестораны, многие из которых могут похвастаться чрезвычайно древней историей, предлагают всем расслабиться на открытых террасах, и насладиться этим величественным окружением, кроме того, многочисленные бары зовут Вас познакомиться с одной из самых древних традиций Мадрида и Испании: тапас.

С утра и до поздней ночи на Площади Майор всегда полным-полно народу, как местных жителей, так и туристов. Колоритные сувенирные лавки, продукты ручной работы, созданных с соблюдением старинных рецептов, самодеятельные музыканты развлекающие народ, талантливые уличные художники и многое другое… да всего просто не перечислить! Всё надо увидеть своими глазами, и то что вы увидите, Вас не разочарует. Как сказал Лопе де Вега: Площадь Майор — статусная площадь, «Пуп земли».

Самое значительное на Площади Майор - это "Арка Мастеров, изготовляющих ножи".

Арка Мастеров, изготовляющих ножи, является самым известным из десяти входов на площадь Майор Мадрида: улица 7 июля, Арка Победы и Филипе III на Севере; Соль, Сарагоса и Жерона на востоке; Ботонерас и Толедо, Арка Мастеров на юге и улица Город Родриго на западе.

Значительная высота этой Арки, связано с большим разрывом между Площади Майор и Кава-де-Сан-Мигель.

В настоящее время, как сама Площадь Майор, Арка и улица "Мастеров, изготовляющих ножи", это выдающаяся туристическая точка столицы Испании, где находятся многочисленные рестораны и традиционные бары. Среди них можно упомянуть ресторан Собрино де Ботин (Sobrino de Botin), который фигурирует в Книге Рекордов Гиннесса, как старейший ресторан в мире, поскольку он был основан в 1725 году.

В центре Площади Майор, находится конная статуя Филиппа III. Была начата итальянским скульптором Джамболонья, завершил работу, его ученик Пьетро Такка в 1616 году. Это был подарок от тогдашнего Великого Герцога Флоренции, королю Испании.

Площадь Майор, также широко используется для проведения фестивалей, концертов и предоставляется бесплатно для местных жителей во время торжеств в Сан-Исидро.

Все месяцы декабря, проводится традиционный рождественский рынок, привычка, которая пребывает с 1860 года.

По воскресеньям и в праздничные дни, также празднуется утренний рынок филателии и нумизматики.

ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ ПЛОЩАДЬ МАЙОР В МАДРИДЕ

Кого казнили на Площади Майор?

Аутодафе в Мадриде!