Секретный алфавит Тамплиеров

Секретный алфавит ТамплиеровТамплиеры были мастерами в искусстве криптографии секретного алфавита. Предполагается использование алфавита в коммерческих сделках и секретных документов. Использование алфавита, была ограничена высокими налогами Тамплиеров и большинство из них не знал об его существовании.

Был составлен до 12 века. Исследователь Чарльз Майарт, доказал существование трех рукописей, которые используют алфавит. То же Probst-Biraben видел одного из них, расположенный в Национальной Библиотеке в Париже. В соборе в Толедо, на одной из наружных стен, можно увидеть эти знаки.

Алфавит создан на основе поперечных лент, висящих с крестов Тамплиеров - Крест Восьми Блаженств (крест из восьми точек). Особенно бросается в глаза присутствие W, который не существовал в латинском алфавите. Одна из причин, чтобы усомниться в подлинности алфавита, но в рукописи 12 века, в Национальной Библиотеке Парижа присутствует - W. Некоторые документы, подтверждает, что W, в своем роде, пароль или дополнительный символ.


Но причина наличия W, для Тамплиеров может быть связано с двумя причинами:

Секретный алфавит Тамплиеров1. Путать возможного шпиона.

2. Пароль, связанный с коммерческими документами Тамплиеров

Алфавит представлен под углами и точек, определяемых крестом. Чтение этого алфавита возможен с помощью секретного медальона, которого выборные рыцари носили на шее.Если Крест Восьми Блаженств поместить в пределах квадрата, приводит к различным формам, углов и точек. Каждый из них представлен буквой. В этом секретном алфавите каждая буква имела различное значение, в зависимости от занимаемой должности. Крест, вписанный в виде полигона образует восьмиугольник, основу многих часовней и скитах Храмов Тамплиеров с восьмиугольной формой.