Тамплиеры (эпоха 1095-1314 г.)

Орден Рыцарей Тамплиеров, самый важный и мощный Орден Рыцарей, который возник во время крестовых походов. 

Основанный в 1118 году, для защиты Святых Мест от мусульманских сил, стремящихся их завоевать ...

Легенда Ордена Тамплиеров

Рыцари Ордена Тамплиеров, монахи, которые в 1118 году, взяли в руки оружие, чтобы защитить христиан паломников едущих в Яффо (портовый город в Израиле). Согласно легенде, тамплиеры обнаружили величайшее сокровище истории, спрятанные под развалинами Храма Царя Соломона. Рыцари стали настолько богаты, что стали предметом зависти и подозрительности своих современников. По легенде, тамплиеры нашли в Храме Соломона бумаги и сокровища, которые сделали их могущественными. Среди сокровищ они обнаружили истинную чашу "Святой Грааль", где собиралась кровь Иисуса на кресте, и использована во время Тайной Вечери. В пятницу, 13 октября, 1307 году, Жак де Моле и пять тысяч тамплиеров существующие во Франции, были заключены в тюрьму по приказу короля Филиппа Красивого. Обвинения в ереси, были самыми разнообразными. Большинство из которых очень распространены в повседневных процессах Святой Инквизиции: отрицание Христа, богохульство, гомосексуализм, идолопоклонство (поклонение) Бафомета, сговор с кафирами ислама, и т.д. 

Процессы инквизиции против тамплиеров продолжались семь лет. Пик произошёл 18 марта 1314 года, когда последний лидер тамплиеров Жак де Моле и Жоффруа де Шарне, волокли на смертную казнь, на огонь инквизиции.

Проклятие Жака де Моле:

Легенда гласит: в разгар пламени, незадолго до своей смерти, услышали голос Жака де Моле, последнего Великого Мастера Тамплиеров, это было обращение к трем палачам: Папа Климент V, Уильям Ногарет (Страж Королевской Печати) и король Филипп Красивый. Он крикнул что представ перед судом Бога, проклинает их и потомков.

Это были его последние слова:"Некан Адонай ХОЛ-BEGOAL ... папа Климент Уильям Найт Ногарет ... король Филипп : Когда предстану перед СУДОМ БОЖЬЕМ, в течение года вы получите возмездие! Проклинаю вас до тринадцатого поколения потомков!"

Правда или нет, нельзя сказать. Тем не менее, Клементе скончался через тридцать три дня спустя, а затем и король Филипп Красивый. Принимается или нет, но легенда о последнем Великого Магистра Тамплиеров - Жак де Моле, его смерть и миф, окружающий тамплиеров, останется для нас загадкой.

"Мессиры, не пройдет и года, как я призову Вас на Страшный Суд!"

Жак де Моле

Тамплиеры ТамплиерыТамплиерыТамплиерыТамплиерыТамплиеры