ТОЛЕДО «ГОРОД НА КОСТЯХ»

Толедо, "город на костях". Многим не в новинку, что город Толедо накопило за сотни лет, много случаев натуральных мумификаций. Много монастырей, учреждения и даже частные дома, которые сохраняют некоторые из них.

Но именно в склепе церкви Сан Андрес, мы можем встречаться с большим числом мумий, где их лица раскрывают нам чувство боли, тревоги, и кто знает, если обстоятельства их смерти мотивированные.

Во всяком случае, само по себе присутствие этих мумифицированных тел, даёт нам возможность приблизится к вековой истории, и этот склеп позволяет как можно ближе подойти к тёмному миру боли и страха …

Подпочва Толедо сохранила до наших времён тысячи трупов. Раньше, в те времена, было обычным делом хоронить погибших в непосредственной близости от церквей и старая часть города Толедо полна ими.

Некоторые были переведены и перезахоронены, но только с самых поверхностных слоях, оставляя большое количество тел в нижних слоях, и на них построили существующие сегодня жилые дома. Многие жители Толедо рассказывают любопытные факты, которые происходят в ихних домах.

Город Толедо называют: «Город на костях»…

Толедо является одним из городов всего мира, который имеет больше людей «внизу», чем в настоящее время живых жителей. И один из районов Толедо, который вызывает больше страха, является переулок Мёртвых.

Остался всего лишь один такой переулок в Толедо, но их было не менее трех, и каждый с указателем где были доступы к кладбищам или склепов.