ТОЛЕДО — ГОРОД ТРЕХ КУЛЬТУР

На протяжении всей своей долгой истории, Толедо всегда был известен как город толерантности или город трех культур, при сосуществовании евреев, мусульман и христиан.

Этот уникальный город, был первой столицей Испании. Даже диктатор Франко, не позволил разрушать или переделывать что-нибудь в этом городе. Толедо так и стоит веками практически без изменений. Город застыл между веками, полный тайнами, секретами и легендами. На каждый уголок, каждую улочку, каждый камушек, история оставила свой отпечаток. А ещё знаменитые во всем мире толеданские клинки и чеканки, непревзойдённые тушенные куропатки, таящий во рту марципан, еврейский квартал, мастерская искусств, Великий Эль Греко и родина Дон Кихота — этот город неисчерпаем.

Давайте окунёмся в средневековье, сорвём занавес тайн и секретов, легенд и интриг, которые никого не сможет оставить равнодушным.

Толедо известен как город трех культур, имя, которое относится к христианской, исламской и иудейской культуры.  Этот таможенный союз отражает стиль мудехар, смесь исламской и христианской.

Рим завоевал крепость деревень в 192 г. до н.э. и дали название Toletum. Был очень важный город около первого века. Благодаря железной руды вблизи города, Толедо превратился в значимый посёлок, чеканящий собственные монеты и оружие. В год 569, после падения Римской Империи, король вестготов основал свой двор в Толедо и в 589 году стал политической и религиозной столицей Hispania. В 712 года, мавры захватили город и жили 373 лет. В 1085, когда Альфонсо VI взял город, многие жители мусульмане решили остаться с христианами и евреями. С приходом Карлоса V в 1519 году, Толедо стал самым важным городом, известным как Имперская Столица. В 1561 году король Филипп II решил всё изменить, и перевезти двор в Мадрид. Начался период упадка, но, без воздействия на религиозной, художественной и культурной политики. Это было как раз в то время, когда Эль Греко решил поселиться в городе, и большинство его известных произведений искусства радуют нас до сих пор.

В 1986 году, исторический город Толедо, был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, признавая его уникальность.

toledo3[1] santa-maria-la-blanca-toledo-judiocr imagentoledoju Convivencia-tres-culturas-Toledo 2-2010_2