ТУНА-КАК-ЗАРАБАТЫВАЮТ-СТУДЕНТЫ-В-МАДРИДЕ

ТУНА: КАК ЗАРАБАТЫВАЮТ СТУДЕНТЫ В МАДРИДЕ

Туна это братство студентов, которые несут сочетание старой одежды и интерпретации музыкальных фольклорных тем из Европы и Латинской Америки, как правило, с использованием струнных инструментов. Истоки этих групп чётко не определены. Некоторые своими корнями уходят в древнее прошлое «sopistas» или разбойников (XV — XVI века), другие последовали традиции «goliarda»: бедные студенты (XIII век), которые использовали свои музыкальные способности покрывая свои затраты и их потребности. Счастливые и игривые туны родились в Испании. В начале XX века, туны появились в различных частях Европы и Латинской Америки.

Происхождение слова «тунец» происходит от слова «изгой», это было унижающее слово, ссылаясь на тех студентов, которые делали много шума ночью, что привело к имени «Туна». Эта теория опирается на нищенствующий характер студентов, не обязательно бедные, но после разбазариванием своих пособий, выживали за счёт «столовых» свободно распространяемых в приютах для бедных.

В Мадриде можно встретить Тунов в центре, где большой поток туристов, также часто можно встретить в ресторане «Ботин» и других ресторанов и тавернах, где они развлекают клиентов своими песнями. Это группы весёлых студентов, которые развлекают всех и одновременно зарабатывают денежку. Они стали очень знаменитыми, и очень часто такие группы приглашаются на свадьбах, крестинах, дни рождения и ужины.

Если хотите послушать Тунов, нажмите тут…

 

«            »