Царствование Филиппа II

Царствование Филиппа II (1556-1598). Филипп II, был сыном Карлоса I. Он был самым могущественным монархом его времени. Филипп II был продолжением своего отца, а именно, сражался против врагов католицизма: протестанты и мусульмане.

Сражение Сан Кинтин — 1557 г. Войска Испании и Священной Империи нанесли поражение войскам Франции.

Война с нидерландцами — 1566г. Провинции севера испанских нидерландцев, которые были протестантами, восстали против Филиппа II. Началась война, которая длилась более 80 лет. 

В 1579 — эти провинции стали называться Дружные Провинции. Восстание против мавров (1568 — 1571). Мавры Гранады (потомки мусульман, которые жили там в течении средних веков) взбунтовались. Три года спустя это восстание провалилось. 

Сражение Лепанто -1571г. Флот различных христианских наций - Святая Лига ведомых Испанией, нанёс поражение кораблям Оттоманской Империи. Включение Португалии — 1581г. Филипп II, был внуком португальского короля Мануэль I (Удачливый). Поэтому он потребовал трон этого царства и присоединил к его собственности. 

Бедствие Непобедимого Флота — 1588 г. В 1585г., Англия приняла решение помочь Провинциям восставшим против Испании. Реакция Филиппа II состояла в том, чтобы попробовать захватить Англию. Он сформировал для этого большой флот, такой большой, что он казался непобедим, но перенёс тяжёлое поражение в 1588 г.

Бесконечные войны, почти всегда неудачные, варварское преследование трудолюбивого и торгового населения за религиозные убеждения — вот что способствовало обнищанию и почти полному банкротству Испании к концу жизни Филиппа II. Умер Филипп II от мучительной болезни — подагры, и к физическим страданиям он относился со свойственной ему угрюмой стойкостью.   

FelipeII1FelipeII3 FelipeII4 FelipeII5 FelipeII2

Вас может заинтересовать ...