ЦЕРКОВЬ САН ХИНЕС В МАДРИДЕ

Церковь Сан Хинес, с архитектурным стилем барокко, неоклассический и нео-платереско, находится в центре Мадрида.

Первые упоминания о храме посвященный Сан Хинесу де Арле в начале 12 века, считается, что происхождение святого французского культа, может возвращаться к времени завоевания самого Мадрида, когда Раймунд Бургундский, сын Альфонсо VI, создавая в 1086 году свой лагерь вместе со своей армией формированной бургундами и франко-провенсаламиl, недалеко от места нынешней церкви Сан Хинес.

Церковь Сан Хинес потерпела три пожара (1724, 1756 и 1824), а затем и многие реставрации. Неоклассической внешний вид и интерьера, связано с второй из реформ, осуществленная в ХVIII веке, с вмешательством Хуана де Вильянуэва, по заказу Королевской Академии Изящных Искусств Сан-Фернандо. В 1869 году, Городской Совет столицы, по проекту архитектора Хосе Мария Агилар, решил переделать северную сторону с видом на Улице дель Ареналь, улица которая становится одной из наиболее важных 19 века в Мадриде.

В приходском архиве хранятся документы о крещении инфанты Каталины Микаэлы, второй дочери Филиппа II, которую крестили 19 октября 1567 года и Франсиско де Кеведо (26 сентября 1580). Также сохранились свидетельства о браке Лопе де Вега с Изабель де Урбина (10 мая 1588) и Франциско Хавьер де Гойя у Байеу, сын Франциско де Гойя, который выступал в качестве крестного отца (8 июля 1805); свидетельство о смерти музыканта Томаса Луис де Виктория и художники Хуан Пантоха-де-ла-Крус, Ван дер Амен, Хуан, Хуан-де-Эспиноса, Хуан Баутиста Мартинес дель Мазо и Франциско Эррера.

Церковь Сан Хинес знаменита ещё тем, что в этой церкви похоронено множество людей. Также существует крипта (склеп) переполненная могилами, и прямо у входа церкви раньше было кладбище.

До сих пор под лестницами церкви существует колодец 9 метров, который был крематорием инквизиции и хоронили повешенных на площади Майор. Церковный приход до сих пор хранит уголь этой печи.

Ещё один курьёзный факт что церковь находится на улице Ареналь 13, зная какие испанцы суеверные и верующие в мистические истории, странно что не обратили на это внимание. А то что в церковь Сан Хинес славится своими призраками и паранормальными явлениями знают почти все.

ГДЕ НАХОДИТСЯ:

-Улица Ареналь в Мадриде, рядом с площадью Пуэрта-дель-Соль.

Метро: Соль (2 линия), Опера (2 и 5 линия).

Sin-título-1 sanginesdibujoil fotos-madrid-iglesia-san-gines-016 fotos-madrid-iglesia-san-gines-015 antolinez2 3317695942_0695fcff1b_b 3316866755_d3edc63ea4_b 01parroquiadesanginsmad