Черные мадонны — Тамплиеры (Las Virgenes Negras)

Черные мадонны темные, потому что они представляют собой Мать-Землю и древнюю мудрость, к которой стремились тамплиерами.

Другие богини древних культур, как Изида, Кибела и Диметра часто изображались черными, в то время как Великобритания знала черный Аннис (Black Annis).

В Эфесе, в Храме Дианы, (одно из семи чудес света), поклонялись черной статуи Великой Богини. Предположительно найденные в сверхъестественных обстоятельствах, Черные Мадонны, требовали, чтобы им был построен храм культа в точном месте появления.

Эти места, совпадают с древних культовых мест, где примитивные культуры, посвящали их языческим культами Великой Богини Матери. И тамплиеры старались строить святилища в таких древних местах, что приводит нас к мысли, что они имели знания о достоинствах, которые обладают эти анклавы.

Существует любопытная легенда. К югу Египта, в области, называемой Нубия и близ Асуана, расположен остров в середине Нила, сегодня называется Philae Island ("Остров времени Ра" для древних египтян). На этом острове храм, посвященный богине Изиде (или Хатхор) и, во времена крестовых походов, место, где они выполняли древние культы времен фараоновского Египта.

Легенда гласит, что тамплиеры, в одном из своих набегов, достигли этого острова. Соблазненные красотой мира и духовности, и красоты древнего культа богини, столь привлекла, что приняли адаптировать к собственным. С момента создания храма, стал разрастаться образы Черных Мадонн, как и воскрешение предков Матери земли богини Изиды.

Изида считается египетским символом черной и плодородной земли Нила, где после спуска воды плодородные черные земли становятся пригодными для посадки. Поэтому семя жизни, как и египтяне, древнее человечества, связывают с Великой Богини. Может быть, что под покровом мистицизма легенды, прячется более трансцендентная реальность. Пребывание на Святой Земле, было долгим для монахов - воинов храма, и могли познакомиться с исламской 

цивилизации, которая была гораздо выше, в изысканности и культуры, чем грубая феодальная Европа.

Осмос, между членами двух религий была постоянной, и даже некоторые мусульманские рыцари пополнили ряды ордена Храма и тамплиеры, сами углубили знания ислама. Возможно, как только господа, вступают в контакт с герметичными обществами, гностиками и суфиями, постепенно впитывая часть культурного и мистического. 

Известно, что поддерживали контакт с Сектой Убийцы.

В европейских храмов, есть признаки того, что имели знание о Северных стран, кельтской и индоевропейской мифологии. Которая укрепила гипотезу, что тамплиеры могли бы мечтать о возвращении к одной религии, гармонизации древних верований, что отдаляло от господствующего католицизма Римской Церкви. Проблема, которую, тамплиеры нашли в Европе, это возвращение к старому кредо земли, поклонение языческому божеству.

Могло бы приносить серьезные проблемы в лоне железной Католической Церкви. Предполагалась ересь, а следовательно сталкивались с тяжелыми санкциями и наказания, в случае обнаружения. Это заставляет членов Храма, быть изобретательными. Под преимуществом мужского культа, и зная, что культ Богини Матери, ересь, логичным было бы приравнять это с Девой Марией, "Королева Небес", как называл Сан Бернард, и, как показано в Ветхом Завете относясь к Астарте, финикийский эквивалент Изиды. Но вместо того, тамплиеры изобрели фигуру "Богоматери" и маскировали Богиню Мать под изображением «Черной Мадонны», ассоциируя с образом Марии Магдалены христианства, которую, по евангелии I века и апокрифической книги, резервируют бумагу, важнее чем мать Иисуса. Это представляет загадку. Почему ассоциируется Богиня Мать с Магдаленой, если материнство - последнее, что связано с нею? Этот внешний вид, держался до наших дней, и его культ до сих пор находится в силе под разными "Богоматерь", во многих местах европейской географии, как в Нотре Даме Парижа. Таким образом, Тамплиеры, смогли пронести вперед культ и обмануть Католическую Церковь, неспособную 

открывать тонкую хитрость. В самом деле, мы можем находить в анклавах, где "Черная Дева" - непрерывные воспоминания о Марии Магдалены. Это доказательства, что Тамплиеры стремились вернуться к древней традиции, которая объединила бы людей, как и во времена древнего человечества...

Возвращаясь к религии предков, Храм стремился к полной ликвидации войн, неравенства и устранение ненависти, которую проповедовали религии. Стремились к тому, чтобы установить синархию, царство разума, милосердия, любви. Царство Божие библейских пророчеств. Другая теория говорит что Черные Девы, были использованы в Храме, чтобы распространить культ Магдалены, которая для них, была бы матерью происхождения Иисуса.

Имели бы потомство, так как для Тамплиеров, прямой потомок Иисуса из Назарета, был бы настоящим наследником престола.

Сторонники этой теории утверждают, что короли Меровингов, были потомками крови супругов, и что в Евангелиях говорят о братьев Иисуса (Марк, Матфей и Лука 13.55-56 8.19-21). Они утверждают, что исторический Иисус не имел ничего общего с божественным, и что, как были братья, также, могли иметь и детей.

В местах, где Черная Мадонна, появляется воспоминание о Марии Магдалены, братьев Иисуса или святых, которые с трудом влезли бы в реальную историю, а следовательно загадка продолжает быть открытой...