Экскурсия в Толедо

Кратко о Толедо

Толедо — первая столица Испании, это город трех культур и родина Дон Кихоте Ламанческий. История города начинается с 192 году до н. э., когда основался форпост Толетум (первое название города). Толедо сохраняет художественное и культурное наследие в виде церквей, дворцов, крепостей, мечетей и синагог. Разнообразие стиля и архитектуры, делает старый квартал первой столицы Испании, и музеем под открытым небом. Много вод потекло с тех пор… но до наших времён ещё сохранился дух средневековья, и Вы убедитесь в этом. Мы пройдёмся с Вами по Толедо и познакомимся с главными достопримечательностями, хотя сам город и есть уникальная достопримечательность. В древности, бывшую столицу Испании называли: «Корона Испании и свет всего мира». Это город мастеров, оружейников и ремесленников, из-за железной руды и постоянных войн в средние века, Толедо прославился на весь мир оружейным ремеслом-стальными клинками (которые делаются по заказу для американской элитной армии).

Программа экскурсии в Толедо

Экскурсия в Толедо, во время которой Вы познакомитесь с историей города, который словно замер в своем величии и не подаётся влиянию времени. Город Толедо, памятник истории и архитектуры, и на протяжении веков в этом городе жили и процветали христианская, арабская и еврейская культура. Поэтому Толедо называют городом трех культур. Мы увидим Кафедральный собор Святой Марии (Catedral de Santa María de Toledo), первый камень который заложен в начале XIII века, на месте появления Святой Девы Марии, Церковь Сан Томе, в которой хранится шедевр великого мастера Эль Греко, знаменитая картина «Погребение Графа Оргаса». Картина «Погребение Графа Оргаса»- изображает сцену похорон, что отражает толеданских аристократов в середине XVI века.

На площади дель Конде (Plaza del Conde), расположен Дом музей Эль Греко (Museo de El Greco). Дом называют так, потому что это здание тех времён, и здесь сохранились работы Эль Греко: «Вид и План Толедо» (Vista y plano de Toledo), главное живописное сокровище музея. Дом, где жил художник Эль Греко, сгорел во время пожара. Из работ художника выделяются: «Апостолат» (El Apostolado), «Спаситель» (El Redentor). В музее выставляют напоказ живопись и скульптуры других художников XVI в XVII веков, как Луис Тристан.

На экскурсии по Толедо, мы предлагаем увидеть и наслаждаться обилием средневековых достопримечательностей города: Ворота Валмардон (La Puerta de Valmardón) — древние ворота в Толедо, 1600 лет, «еврейских кварталов», хорошо сохранённый  в Испании. Из одиннадцати синагог, теснившись в зоне Инквизиции, остались только две: синагога Санта Мария ла Бланка (Santa Maria la Blanca) и синагога Дель Трансито (del Tránsito). Мы посетим средневековую крепость Алькасар (Alcazar de Toledo), Новые и Старые Ворота де Бисагра (Nueva Puerta de Bisagra), знаменитую площадь Сокодовер (Plaza Zocodover), музей Сефардов (Museo Sefardi), Монастырь Сан-Хуан-де-лос-Рейес (Monasterio San Juan de los Reyes), музей Санта Крус (El Museo de Santa Cruz) и Замок Сан Сервандо (Castillo de San Servando) на берегу реки Тахо. Началось строительство как монастырь в 1024 года, во временах Альфонса VI, Мост Сан-Мартин (puente San Martin), это средневековый мост, расположенный в западной части города Толедо (Испания). 

Кроме этого, мы расскажем Вам о толеданских мумиях, говорят что Толедо это «город на костях», интересные истории и легенды.

Закажите Вашу экскурсию сейчас!