Экскурсия в Аранхуэс

Кратко об Аранхуэсе (Испания)

Экскурсия в Аранхуэс (Испания) с русскоязычным гидом. Это тот город, который заслуживает внимания. Город Аранхуэс один из любимых королевских мест. Аранхуэс пересекает река Тахо и Харама. Это Королевский Музей Испанской Монархии, так Филипп II назвал в 1560 году, и было присвоено звание Королевского Города с 1899 года. Поэтому, сегодня известен как Real Sitio y Villa de Aranjuez (Королевский Город де Аранхуэс).

Программа экскурсии в Аранхуэс (Испания)

Во время экскурсии в Аранхуэс, Вы увидите много достопримечательностей: Королевский дворец (Palacio Real Aranjuez), Каса-дель-Лабрадор (La Casa del Labrador), Дом Моряков, Сад Принца, Партер Сад, Сад Острова, Сад Изабеллы II, Дворец Мединачели, Арену для корриды, Королевский Театр, Дворец Годоя и Осуна, Дом инфантов и множество исторических зданий…

Филипп II усиливал развитие искусства и природы, он заложил основу для развития Аранхуэс как «Эдемский Сад». Аранхуэс также славится выращиванием клубники и спаржи. И хочу заметить, что самое знаменитое в Аранхуэсе, это Аранхуэ́сский конце́рт (Concierto de Aranjuez) — музыкальная композиция (сольный концерт для классической гитары и оркестра) испанского композитора Хоакина Родриго «Joaquin Rodrigo». В 1991 году королём Хуан Карлос I, Хоакин Родриго был возведен в дворянство, давая ему титул маркиза Садов Аранхуэс. Аранхуэ́сский концерт Хоакина Родриго, является популярным сочинением, но и известным произведением классической музыки ХХ века. Название относится к садам королевского дворца в Аранхуэсе, где Родриго с женой провели медовый месяц. Хоакин Родриго и его жена, соратник Виктория (умерла в 1997 году) похоронены на кладбище в Аранхуэс. В этом городе есть памятник в честь второй части концерта и его создателя. 

Культурный ландшафт Аранхуэс, внесён в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 2001 году.

Тарифы

Количество Цена Время
до 5 человек 250€ 5 часа
до 7 человек 300€ 5 часа

Контакты





Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Вас может заинтересовать

Касон дель Буэн Ретиро и статуя королевы Мария Кристина де Бурбон
Экскурсии в Мадриде