Экскурсия в Королевский Дворец в Мадриде

Экскурсия в Королевский Дворец в Мадриде с русскоязычным гидом.

Королевский Дворец в Мадриде, является крупнейшим Королевским Дворцом в Западной Европе. Он обладает ценнейшим имуществом, придавая особое значение набору музыкальных инструментов, известных как Страдивариус Палатинос, и коллекции других видов как: живопись, скульптура и ковры.

Королевский Дворец, называют и Восточный Дворец. Это название происходит от местоположения на Пласа-де-Ориенте (Plaza de Oriente) или Восточная площадь.

Дворец построен королем Филиппа V, первый Бурбон, взошедший на испанский трон.

Филипп V, не любил Австрийский Алькасар, и мечтал о дворце подобный Версалю.

Поэтому, когда Алькасар Габсбургов был разрушен во время страшного пожара в рождественскую ночь 1734 года, он стал превращать мечту в реальность.

Интерьер Королевского Дворца удивит Вас ослепительной красотой и величием, которая дошла до нас без особых изменений.

Во время экскурсии по Королевскому Дворцу, Вы сможете любоваться фресками и работами итальянцев Коррадо Джакинто и Джованни Баттиста Тьеполо, Луки Джордано и Караваджо, немецкого мастера Антона Менгса и испанцев Диего Веласкеса, Франсиско Гойи, Франсиско Байеу, Марьяно Сальвадора Маэльи и Висенте Лопеса.

Шикарные хрустальные люстры и фламандские гобелены. Мебель в неоклассическом стиле, рококо и ампир. Фарфор, часы и собрание скрипок Страдивари, Музей Старинного Оружия или Королевская Оружейная, портреты и картины. Эта красота превращают дворец в один из лучших музеев Мадрида.

Что Вы посетите в Королевский Дворец Мадрида? 

Королевская библиотека:

В Королевской библиотеки хранятся коллекции книг и монет в количестве 300 000 печатных работ, в 4000 рукописей, 3000 музыкальных, 3500 карт, 200 гравюр и рисунков и около 2000 монет и медалей.

Королевская аптека:

Когда царствовал Филиппе II, Королевская Аптека превратилась в дополнение Королевского дворца, с приказом снабжать королевский двор лекарствами, функция, которая продолжается и сегодня.

Королевская Аптека, основана как Аптека Музей в 1964 году.

Королевский Арсенал Мадрида:

Королевский Арсенал, считается одним из лучших в мире, можно любоваться предметами и разного вида оружия, которые идут с XV века.

Салон Солдат Королевского Дворца вооруженных алебардой:

Салон Солдат задуман Саккетти, для бальных танцев или столовая для официальных приемов, но Карлос III превратил в салон для стражников, охраняющие помещение. Украшение основано на просторном порядке тосканских пилястр и ветвях лавра, сделанных в штукатурке.

Зал Гаспарини:

Зал Гаспарини сделан во время правления Карлоса III, и считается одним из самых красивых залов дворца, который сохранился до наших дней почти без реставраций. По разным причинам зал декорировали около 40 лет. Это было место, где король одевался в присутствии двора, в соответствии с обычаями того времени.

Тронный зал:

Тронный зал — уникум, он не изменил функцию с 1737 года. Сохранились все первоначальные украшения. Свод, разработан Роберто Михел, самый красивый в Дворце. Живопись и скульптура, которая окружает, достигает большого сверкания.

Королевская часовня:

Это одна из самых интересных точек с архитектурной точки зрения всего Дворца. Часовня реализована между 1750 и 1759 году.

Коронный зал:

До настоящего времени, зал назывался Комната Королевы Марии Кристины, это часть украшена гобеленами с изображением четырех времен года. По случаю провозглашения Фелипе VI королем Испании, 19 июня 2014, зал был переделан, чтобы приютить символы конституционной монархии. Корона и скипетр, принадлежащий королевской коллекции, никогда не подвергались демонстрацией перед публикой, демонстрировались только во время церемониальных актах. Корона переходит из царствования Карлоса III и она сделана из резного, чеканного и позолоченного серебра. Скипетр восходит к царствованию Карлоса II и составлен из горного хрусталя, филигранью из позолоченного серебра, эмалей и оправленным гранатом. Оба символа использовались как эмблема испанской монархии с царствования Елизаветы II.

В этом зале — ожерелье Ордена Золотого Руна, высшая награда, присуждаемой испанской монархии. Сделано из позолоченного серебра и золота, перешла с царствования Елизаветы II. 

В двух словах многовековую историю, величие и красоту не описать. 

Закажите экскурсию в Королевский Дворец, и наслаждайтесь подлинной красотой Испанской Монархии. 

Закажите экскурсию в Королевский Дворец!

Раскройте Тайны Мадридского Дворца с нами!