Экскурсия в Торрехон

Экскурсия в Торрехон де Ардос (Испания)

Экскурсия в Торрехон де Ардос (Испания), авторская экскурсия в испанском городке под Мадридом с русскоязычным гидом .

В Торpехон де Ардос (Тorrejon de Аrdoz), мы посетим музей Ла Каса Гранде (La Casa Grande). Это частная Коллекция Древнерусских Икон с X века по XIX века.

«Ла Каса Гранде» — здание XVI века, построена сестрой короля Филиппа II, императрицы Марии Австрийской. Доставшись потом иезуитам, превратилось в место, которое поставляла еду Королевскому Дому: вино, сыр, масло, мёд и изготовление кирпича и черепицы, которые впоследствии  предназначены для великих  строительств в Мадриде и окрестностях.

После изгнания иезуитов в 1776 году, при царствование Карлоса III Испании, было несколько владельцев. 

Много времени, здесь располагались казармы Гражданской Гвардии.

В 1973 году объявлен приказ о сносе дома. Но потом, был приобретён нынешним владельцем, Дон Рафаэль Ариза Оньева. С этим приобретением, Рафеэль Оньева начал восстановление в частном порядке, без государственных кредитов, рассчитывая только на свои средства и силы.

Теперь Ла Каса Гранде полностью восстановлена и ждет гостей. Сегодня здесь отель, небольшой, но уютный. Номера оформлены в разных стилях, но  взаимодействуют с эпохой строения здании. Среди номеров выделяется спальня с собственной сауной, и с кроватью в стиле барокко, на этой кровати спала сама Екатерина II Великая, шикарный ресторан, где проводятся средневековые ужины и другие мероприятия…

 А главное, здесь находится уникальная Коллекция-Музей Древнерусских Икон в Западной Европе.

Здесь, Вы сможете любоваться иконой Божьей Матери, которая была подарена царем Иваном III Папе Иннокентию, Святой Митрофан-первый епископ Воронежский и другие. Эта частная коллекция собрана эмигрантом из России Сергеем Оцупом. Незадолго до смерти, Сергей Оцуп продал коллекцию Рафаэлю Оньева. 

На экскурсии, Вы познакомитесь с домом Ла Каса Гранде, узнаете много интересных историй, а ещё… чьи призраки до сих пор обитают в этом великолепном доме, и почему никак не покинут этот мир…

Тарифы

Количество Цена Время
до 4 человек 250€ 5 часа
до 7 человек 300€ 5 часа

Контакты





Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Вас может заинтересовать

Фламенко в Мадриде
Фламенко в Мадриде

Касон дель Буэн Ретиро и статуя королевы Мария Кристина де Бурбон
Экскурсии в Мадриде