Эль Эскориал и Люцифер

Одна из легенд о монастыре Эль Эскориал, гласит, что Люцифер жил в пещере у подножия горы Абантес, всего за несколько дней до изгнания с Небесных Дворах в Ад. В эти сложные дни, самый красивый из мятежников Ангелов, Люцифер, начал путешествие по земле, и так создал целый ряд ворот для доступа к тьме.

Поднявшись на вершину горы и посмотрев оттуда на красивый вид, большой плоский и огромный плато, голубое небо и опечалился о своей большой потери, о жизни на небесах, он гневно поднял руку и бросил большой огненный шар на землю, после чего и открылось отверстие в лесу у подножия одной кузнице.

Именно в этом месте и открылись один из семи Вратов в Ад, и в течение многих лет, эта зона была проклята. Люди старались обходить стороной, а кто ступал на эту территорию исчезал бесследно.

Пока в один прекрасный день король забрёл в эти места … он был очень верующим, провёл свою жизнь читая и молясь, но мистика охватила его душу и решил, что он должен делать добро для человечества, а именно закрыть эти ворота в ад.

Он вызвал самых известных архитекторов, алхимиков, астрологов и магов и начали свой великий труд, строительство огромного монастыря, большие гранитные ворота Эль Эскориаля, должны были навеки предотвратить проклятые прогулки дьявола по земле.

Несколько лет спустя после конструкции монастыря, во время страшной бури, загорелась часть монастыря, некоторые люди видели фигуру дьявола, который бросал громы против твёрдых стен монастыря и даже был слышен адский вой Цербера в подвалах…

Говорят, его можно услышать иногда и в наше время…

Истинные причины стройки монастыря Эль Эскориал были скрыты, а история гласит нам, что монастырь построен в честь Сан-Лоренцо, которого заживо зажарили на решетке для гриля.

Сан Лоренцо, который умер в 258, является одним из самых почитаемых святых и мучеников в Риме. Лоренцо был одним из мучеников, казненных Папой Секста II во время гонений Валериана.

Следите за нашей страницей, и Вы узнаете много интересных историй!

Вас может заинтересовать ...