Военно-Морской Музей был создан 28 сентября 1792 года, благодаря инициативе Антонио Вальдес у Фернандеса Басан, секретаря Военно-Морского Флота короля Карла IV Испании.

Военно-Морской Музей был временно открыт 19 ноября 1843 г., королевы Изабеллы II Испании, в Доме или Дворце Советов, на улице Майор в Мадриде, в настоящее время штаб-квартира Центрального Военного Округа.

Происхождение коллекции музея очень разнообразна, в основном из-за ценных вкладов Королевского Дома, бывшего министра ВМФ, исчезнувших Компании Гардемаринов, Морского Ведомства полуострова и колоний на Филиппинах и Кубе гидрографической Службы, Королевский Институт и обсерватория Сан-Фернандо и Гидрографической Институт Кадиса, а также бесчисленных частных пожертвований.

Выставочные залы музея, расположены в хронологическом порядке, содержат коллекции исторических объектов различных видов, охраняемых ВМФ, начиная с XV века до наших дней. Тут же находится карта Хуан-де-ла Коса, самое древнее представление Американского континента. Выставляются также многочисленные портреты, главным образом XIX и XX веков, между которыми выделяются работы Висенте Лопес Портанья, Хоакин Соролья и Фернанду Альварес де Сотомайор. Крайне интересным является широкий набор выкупленных предметов судна Сан Диего, который потерпел кораблекрушение в водах Филиппин в 1600 г. За декаду 1990 его останки были найдены и часть полученных обратно предметов были приобретены для музея.

Военно-морской музей является местом для исследований, сохранения и продвижения Испанской Морской истории. Ее культурные предложения предназначены для всех аудиторий и разработаны для удовлетворения и наслаждения морским измерениям Испании. Музей обладает различными программами визитов, которые стараются приспосабливаться к интересам всех его посетителей.

Музей открыт для публики, и служит инструментом для общения и воспитания Морской Истории Испании, защиты своих традиций и продвижения Национальной Морской осведомленности. Его основными целями является пропаганда знаний в следующих областях:

— История ВМФ Испании

— Судостроение

— Искусство мореплавания и его вспомогательные науки: космография, картография и инструменты

— История морских походов и открытий

— Подводная Археология

— Нематериальное годное имущество для морского плавания.

Архив Военно-Морской Музей, является одним из двух национальных исторических характеров ВМФ.

Его функции заключаются в сохранении, защите, и хранении документального наследия доступными для исследователей и пользователей, а также содействия своей культуры.

КАК ДОЕХАТЬ:

— Пасео дель Прадо 5, (Paseo del Prado) Мадрид.

— Метро: Банк Испании, (Banco de España)-линия 2.

— Автобусы: 1, 2, 14, 27, 37, 51, 146, 150, 202 и 522.

— RENFE (Поезда) пригородных линий, Recoletos (Реколетос) и Atocha (Аточа). Подземные стоянки на ул / Монтальбан и Пласа-де-лас-Кортес.

РАСПИСАНИЕ:

— С вторника по воскресенье с 10:00 до 19:00 часов.

— В августе, со вторника по воскресенье с 10:00 до 15:00 часов.

— По соображениям безопасности, выселение из залов за 15 минут до закрытия.

— Закрыт по понедельникам и в праздничные дни 1 и 6 января

— Страстная пятница, 1 мая, 16 июля и 24, 25 и 31 декабря.

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ