Королевская Оружейная Палата или Королевский Арсенал, это то что мы рекомендуем Вам обязательно посетить в Королевском Дворце в Мадриде.

Музей Королевская Оружейная Палата, находится на первом этаже Королевского Дворца Мадрида, и считается рядом с Имперским Арсеналом Вены, как одна из лучших коллекций оружия мира.

Королевский Арсенал Мадрида, был основан во время максимального международного сверкания Испанской Короны.

Созданная по большей части Императором Карлосом V (1500-1558) и его сыном, Филипе II (1527-1598), которые сохранили личное оружие испанских королей, также военные трофеи, дипломатические и семейные подарки. Они передают нам идеологию власти и свидетельство исторической реальности Испании и Европы в веках Воскрешения и Барокко.

Проект был продолжен королями преемниками, придавая особое значение расширениям, осуществлёнными Карлосом III Испании, который приобрел коллекцию у Хайме Масонес и приказал устанавливать в Королевском Арсенале все оружие и военные трофеи.

Королевская Оружейная Палата, одна из двух, наиболее важных в мире коллекций средневековых доспехов принадлежащих монархам и другим членам испанской королевской семьи с XIII до ХIХ века, и считается самой важной во всем мире.

ИСТОРИЯ КОЛЛЕКЦИИ КОРОЛЕВСКОЙ ОРУЖЕЙНОЙ ПАЛАТЫ:

Коллекция Королевского Арсенала возникает по завещанию короля Филиппа II, который приказал что оружейная коллекция, не может быть продана на открытом аукционе после его смерти, как было принято в те времена, оплатить земные и духовные долги умершего. Это решение также означает, что коллекция считалась неотъемлемым Испанской Короны, которая представляет сегодня одну из жемчужин исторического испанского наследия.

Филипе II, решил держать вместе эту коллекцию оружия по двум причинам. Во-первых, Оружейная Палата имела большую символическую и сентиментальную ценность, и как коллекция, наилучшим образом показывали силу Австрийского Дома, поскольку она содержала оружие своего отца, императора Карла V, которым он восхищался. Во-вторых, это была выдающиеся коллекция оружия класса люкс, с высокой ценностью материала, которая должна охраняться должным образом. Его преемники также обогащали ее с некоторыми из своих личных арсеналов и других видов оружия из разных источников.

Сердцевина настоящей коллекции, соответствует арсеналу императора Карла V, который в свою очередь охраняя оружие, принадлежащего его отцу, королю Филиппу I Кастилии, и его бабушки и дедушки, короля Фердинанда и императора Максимилиана I из Австрии. К ним Филипе II добавил свой личный арсенал и средневековое оружие из королевской казны «Трастамара дель Алькасар» в Сеговии. Таким образом, коллекция охватывает весь 16 век, период, в котором Европа находится в эпоху Возрождения, и в течение которого Испанская Корона имела политическое первенство на континенте. Это обстоятельство позволяло, чтобы заказы на оружье были сделаны в крупнейших европейских мастерских, расположенных в основном в южной Германии и северной Италии, и под контролем испанской короны. Вместе с личными вещами, сохраняются также и военные трофеи из Павии (1525), Мюльберге (1547) или Лепанто (1571), как и дипломатические дары, итальянских герцогов Мантуи и Урбино, или отправленные из Японии Филиппу II, в качестве короля Португалии.

Хотя слава коллекции заключается в арсеналах времен Карлоса V и Филиппа II, царствование Филиппа III и Филиппа IV (1605-1621-1665), следует рассматривать как одну из самых важных коллекций 17 века. Она состоит из оружия для королевских служеб, дипломатических и семейных подарков. К ним относятся те, которые отправлены в 1604 году и 1614 году Джеймсом I Англии и особенно роскошный подарок отправлен в 1603 году герцогом Карлосом Эммануила I, Савойского.

Во время правления Филиппа IV, доспехи потеряли значение которое они имели в прошлом благодаря прогрессу огнестрельного оружия. Во время царствования Филиппа III и Филипп IV, увеличился сбор оружия и ножей, подчеркивая мастерские в городе Толедо.

После прихода династии Бурбонов, с непрерывным сбором и обогащения личного оружия, военных трофеев и дипломатических подарков, подчеркивается отправленные из Турции, Тунисе, Марокко и Алжире, между 1766 и 1770 года.

В XVIIII веке, заслуживает особого упоминания, важную роль города Мадрид, в качестве одного из крупнейших европейских центров класса люкс по производству оружия. В первые десятилетия 19 века, подъем Басков, центров Эйбар и Плаценциа-де-лас-Армас заменили Мадрид в руководстве испанского производства. Они поддерживают свою репутацию до сегодняшнего дня.

В 1884 году, пожар уничтожил здание Королевской Оружейной палаты, построенной Филиппом II. Альфонсо XII (1857-1875-1885) распорядился построить его нынешнее место. После его смерти, по завещанию его жены, Королевы Регенты Марии Кристины Габсбургов, работа была доведена до конца.

КАК ДОЕХАТЬ:

— Метро: Опера (Линии 2 и 5), Королевский Дворец:

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА:

— Общий вход в Королевский Дворец: 10,00 €

— Вход бесплатный, для детей до 5 лет.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Бесплатный вход Среда и четверг во второй половине дня, для граждан Европейского Союза или с туристической карточкой Madrid Card.