Монастырь Дескальсас Реалес (монастырь босоногих принцесс), был построен на месте одного из самых первых королевских дворцов в Мадриде, 1339 года. В этом дворце, проживали Карлос I и Изабель Португалии. Здесь родилась его дочь Хуана Австрийская, сестра Филиппа II и основательница монастыря Королевских Босоножек. Монастырь был открыт в 1559 году.

В Монастыре Дескальсас Реалес, также жили Императрица Мария Австрийская со своей дочерью, которая впоследствии стала одной из францисканских монахинь. Останки императрицы, по её желанию, похоронили в монастыре.

В монастыре можно увидеть много ценных произведений искусства, поскольку пожертвования выполняли различные монахини которые жили в нем и принадлежали к аристократии и королевской семьи. Эти работы были в опасности во время Гражданской Войны, но смогли быть сохранены, и сегодня каждый может любоваться ими.

Самая важная часть здания это церковь, в которой подчеркивается высокий алтарь, статуя принцессы Хуаны, картины Сан-Хуан Баутиста и Сан-Себастьяна. К сожалению, нынешний алтарь не является оригиналом, так как он был уничтожен в пожаре в 1862 году вместе другими ценными картинами фресками Хуана Пантохи де ла Крус.

В зале с гобеленами хранятся работы XVII века — Яна Брейгеля Старшего, Тициана, Сурбарана, Мурильо и Риберы.  

Другая часть монастыря Дескальсас Реалес, знаменита своими шествиями Святой Недели, а в особенности 66 кусков мрамора, что его окружает. В этом монастыре, в течение многих лет, находился шедевр Благовещения Пресвятой Фра Анжелико, которого теперь можно увидеть в музеe Прадо. Также стоит восхищаться главной лестницы, большими настенными росписями и часовни Чудо.

КАК ДОЕХАТЬ:

Площадь Дескальсас Реалес (Plaza Descalzas Reales)

-Метро: (Callao ) Кальяо (линии 2, 3 и 5), (Santo Domingo) Санто-Доминго (линия 5) и (Sol) Соль (линии 1, 2 и 3).

РАСПИСАНИЕ:

— Со вторника по субботу:  10:00 -14:00 и с 16:00 -18:30

— Воскресенье и праздничные дни: 10:00 -15:00

— Билетная касса закрывается за 1 час до закрытия.

— Выходной: понедельник

Другие закрытые дни: 1 января, 6 января, 1 апреля, 2 апреля, 3 апреля, 4 апреля, 1 мая, 24 декабря, 25 декабря, 31декабря

Кроме официальных закрытых, уже запланированных дней, могут быть дополнительные закрытия как мотивированные празднования или официальные действия.

СТОИМОСТЬ: 6,00 евро

ПРИМЕЧАНИЕ:

— Посещение монастыря Дескальсас Реалес, обязательно проводится с местным официальным гидом монастыря. Длительность посещения 1 час.

— В настоящее время нет доступа для людей с ограниченными возможностями.