Музей Серральбо и его основатель. Энрике де Агилера у Гамбоа (1845-1922), XVII маркиз Серральбо, аристократ, активный участник Карлистских партии, коллекционер и археолог, завещал испанскому государству свой дворец, который сегодня Музей Серральбо и свои коллекции.

Музей Серральбо имеет давнюю историю.

Он гастролировал по Европе со своей семьей, посещал музеи и приобретал произведении искусства, объединяя всё в превосходную коллекцию, которая вместе с нумизматами, антикварными библиографическими и документальными сборниками, превышает более 50 000 штук. За качество и разнообразие жанров, считается наиболее полная частная коллекция искусства в стране. Значительный вклад в их подготовку внесла и его жена, Иносенсия Серрано и Сервер, и его дети, дон Антонио и донья Амелия-дель-Валье и Серрано, маркиз Вилья-Уэрта.

Музей Серральбо в Мадриде расположен в доме маркиза де Серральбо, помимо содействия изучению предыстории в Испании, в этом неповторимом музее находится коллекции оружия, декоративного искусства, мебели и т.д. Вы можете увидеть картины Сурбарана, Риберы, Алонсо Кано и Эль Греко. Музей Серральбо содержит коллекции живописи, скульптуры, рисунков и гравюр, керамики, ювелирные изделия, столовое серебро, оружие, светильники, часы, текстиль, вентиляторы, археологических объектов, монет, медалей и библиографических ресурсов.

Изюминка Музея Серральбо, состоит в особое очарование аристократического дворца, который предлагает посетителям обзор повседневной жизни в Мадриде, литературных встреч, танцев, и салонов для бесед и откровений.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ В МУЗЕЕ СЕРРАЛЬБО:

— Аллегория Евхаристии

Испанская школа

Вторая половина 17 века,

Холст, масло

В картине коллекции Музея преобладают испанские и итальянские школы, а в отношении испанских работ, религиозная покраска, работы 17 и 18 веков. Эта картина представляет собой мистическое видение, апофеоз Евхаристии и была связана с художником Кордовы Асискло Антонио Паломино.

— Святой Иосиф с младенцем Иисусом

Итальянский школа

1600-1630 г., Холст, масло

Анонимный автор этой работы был вдохновлен показать фигуру мальчика Мадонны, спящего на руках святого. Художник Гвидо Рени, школьный учитель в Болоньезе.

— Санкт-Августин и Санта-Моника

Джироламо Музиано 1580-1590

Холст, масло

Эта картина, очень похожа на картину сохранившихся в церкви Сан — Агустин в городе Перуджа, работа того же художника, который выполнил два варианта данной композиции в базилике Сан-Педро в Риме, и три другие для других итальянских церквей.

— Настенные часы

J. Wats. Лондон

18 век. Железо, бронза

Английская модель будильника домашнего использования. Известные как часы фонарь. Это старейшие из семьдесят часов в Музее Серральбо, которые входят декоративное убранство залов и содержатся в идеальном порядке.

КРАСНАЯ КОМНАТА:

— Это первая из трех комнат с видом на сад. Следуя обычаю того времени, тон его гобеленов и стен, были яркого цвета. Соответствовало моде ХIХ века. Это помещение использовалось в качестве офиса, где маркиз принимал администраторов, провайдеров без необходимости чтобы те проходили через весь дом. В таких комнатах, на первом этаже, владелец работал по управлению своего хозяйства и считались доходы. В те времена, это было обычно в городских дворцы знати и дворянства.

ЖЕЛТАЯ КОМНАТА:

— Столовая и одновременно кабинет доверия, так информирует нас мебель, которая состоит из стола из цельного красного дерева, окруженный шестью английскими стульями. Также состоящий из нескольких диванов, кресла и стульев, расположенных в группах для душевной беседы, обитые желтым шелком дамаста вместе с подобранными шторами на балконе. Декор стен отличается оригинальными обоями, единственные сохранившийся по всему дворцу.

РОЗОВАЯ КОМНАТА:

— В отличие от предыдущих двух комнат, которым восстановили оригинальный декор, эта комната была воссоздана как кабинет маркизы де Вилла-Уэрта. Такие комнаты, были очень модными и дорогое удовольствие для дам 19 века. Главное необходимость, были удобные кресла, где хозяйка могла сидеть в расслабленной манере без протокола. Легко себе представить, здесь мисс Амелия в компании друзей и подруг, общаются и смотрят на весеннее цветения сада через открытый балкон, вышивала, читала вслух или в одиночестве сидя за столом обозначенным женскими инициалами. Так же как и пригласительные билеты или благодарственные письма. Очень много можно писать о Музее Серальбо, который представляет уникальность бытия и один из немногих примеров небольшого аристократического дворца в Мадриде ХIХ века, с его оригинальным декором.

КАК ДОЕХАТЬ:

— Адрес: ул. Вентура Родригес. 17 Мадрид

— Метро: Вентура Родригес (L3), Площадь Испании (L3 и L10), Новисиадо (L2) и Принсипе Пио (L6 и L10)

РАСПИСАНИЕ:

— Со вторника по субботу с 9.30 до 15.00 часов.

Воскресеньям и праздничным дням с 10:00 до 15:00

Четверг с 17:00 до 20:00 часов.

За исключением праздников.

Музей Серральбо закрыт по понедельникам и в дни: 1 и 6 января, 1 мая, 24, 25 и 31 декабря

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 3.00 евро