Сад Принца де Англона находится на площади Де Ла Паха, в зоне, известной как Мадрид Австрийский. Он является одним из образцов принадлежащих к дворянству, садов XVII века, которые сохраняются в столице. Художник и дизайнер сада, Хавьер де Винтуисен.

История сада, связана с Дворцом Принца де Англона, здания, построенного в 1530 как место жительства Франциско де Варгас, главного советника Католических Королей и Карлоса I, хотя его настоящий внешний вид соответствует реформе, осуществлённой последний раз в 1802 году. Сегодня Сад Принца де Англона принадлежит Муниципалитету Мадрида.

Сад был заложен в 18 веке, по одну сторону особняка. Именно благодаря, проекту Николая Чалмандриер 1761 года, который разработал небольшую площадку в неоклассическом стиле, с характерными прикосновениями испано-мавританского сада.

Сад и особняк были названы в честь Педро-де-Алькантара Тельес-Хирон, князь де Англона и маркиз Хабалькинто, который жил во дворце в ХIХ веке. Другой его жителей был граф Бенавенте.

В первых двух третей ХХ века, сад был заброшен. В XXI веке, был восстановлен ландшафт целиком, чтобы быть открытым для публики в 2002 году.

Сад Принца де Англона сохраняет большую пропасть между Пласа-де-ла-Паха и улице Сеговия.

Занимает площадь около 500 квадратных метров, периметр которого окружен кирпичной стеной.

В центре сада находится маленький фонтан, вырезанный в граните. Состоит из колонны и чашки, имеющей спиральные рельефы.

Сад сочетает в себе большие деревья с мелкими цветочными клумбами, розарий и в одном углу беседка.

Сад Принца де Англона называют «жемчужиной Мадрида», после городской суеты, если зайти в этот сад, Вы почувствуйте как благоприятная энергетика и спокойствие заполняют Вас целиком.

ГДЕ НАХОДИТСЯ:

— Пласа де ла Паха, 6

— Метро: Ла Латина (5 линия)

РАСПИСАНИЕ:

— Зимой: от 10:00 до 18 часов.

— Летом: 10:00 до 22:00 часов.