Самая древняя гостиница в Мадриде и Испании, это «Жилище расчёски» (Posada del peine). С очень красивым фасадом, гостиница построенна в 1610 году, находится рядом с площадью Майор.

Откуда такое интересное название? Дело в том, что в те времена расчёски были дефицитом, а в этой гостинице была только одна расчёска на всех клиентов.

Расчёска была привязана верёвкой, чтобы не украли.

Гостиница имела около 150 номеров, расположенных на разных этажах здания, и классифицированы по платёжной способности арендаторов.

Таким образом, номера с видом на улицу, были более просторными и  удобными, однако в  меньшие по размеру — без окон, отсутствовало естественное освещение и вентиляция, и обычно их занимали более одного арендатора.

Говорят даже, что в некоторых номерах (номер 126), был тайный коридор позади корпуса, который общался с другими номерами, а некоторые приводили к секретной комнате, чтобы скрыть беглецов или контрабандные товары.

Его архитектурное сооружение также необычна. Отель размещён в трёх корпусах связанных вместе тремя различными архитектурными стилями, которые соответствуют разных времён.

От старой гостиницы остался только фасад, который до сих пор носит прежнее имя.

На данный момент это четырёзвёздочный отель.

ГДЕ НАХОДИТСЯ:

— Адрес: Улица Постас, 17 (Postas)

— Находится недалеко от Площади Майор