Популярный храм Эрмита де Сан Антонио де ла Флорида, возник в 1720 году по проекту архитектора Хосе Чурригера, который построил между Монтанья Принсипе Пио и Монклоа — здесь празднуется популярное паломничество Сан-Антонио.

В 1768 ее снесли, так Карлос III приказал построить новую в 1770 году. Однако эта новая часовня снова была снесена из-за реконструкции садов Флорида и Монклоа в 1972 году.

В том же году, Карлос IV приказал поднять третий и последний храм который мы знаем сегодня. Строительство этого здания связано с итальянским архитектором Франциско Фонтана.

Одним из наиболее интересных аспектов этого здания являются фрески с которыми художник Франциско де Гойя, украсил купола и своды.

Существуют две аналогичные часовни, которые с 1929 года специализируется в двух направлениях: одна предлагает публике настенные украшения Франциско де Гойя (являются также музей и мавзолей художника), в то время как другая часовня используется только для религиозного поклонения.

У подножия священства находится пантеон художника Гойи, в котором сохраняется надгробие с кладбища города Бордо, где он умер. Рядом с ним похоронен Мартин Мигель де Гойкоэчеа, его большой друг. С 29 сентября 1919 года похоронены вместе, чтобы избежать возможного неверной идентификации останков. Телу Гойи, не хватает черепа, вероятно голова была отделена от тела для проведения френологические анализа.

Эрмита де Сан Антонио де ла Флорида, была объявлена Национальным Памятником в 1905 году. Для сохранения целостности здания, в 1929 году культ был приостановлен и перешёл к часовне близнецу, построенной между 1925 и 1928 года, оставив старое здание как музей.

КАК ДОЕХАТЬ:

— Находится на Глориета де-Сан-Антонио, 5

— метро: Принсипе Пио (Principe Pio) (L6, L10)

— автобус: 41, 46, 75

— поезд: Мадрид-Принсипе Пио

ВХОД: СВОБОДНЫЙ

РАСПИСАНИЕ:

Посещение Эрмиты де Сан Антонио де ла Флорида

— С Вторника по Воскресенья: с 9:30 до 20:00 ч.

Расписание туров с местным официальным гидом:

— С Понедельника по Пятницу: с 9:30 до 13:00 ч.